Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Где фаргороюлф?

В одной советской комедии главные герои картины знакомились с девушками, используя вопрос «Где находится нофелет?». Причем «нофелет» – это ананим, то есть произнесенное в обратном порядке слово «телефон».

Так и у нас в Урае можно было познакомиться, не выходя из детской поликлиники. А причиной тому стала поломка флюорографического аппарата. Об этом на прошлой неделе писали в соцсетях. Одни урайцы рассказывали о том, как занимали очередь за несколько часов, чтобы пройти исследование, другие возмущались тем, что в день здорового ребенка у кабинета флюорографии столпилась очередь из взрослых людей, половина из которых чихают и кашляют.

Руководство Урайской городской клинической больницы незамедлительно отреагировало и во избежание заражения малышей перенесло часы работы рентген-кабинета детской поликлиники.

По словам главного врача Юрия Сподара, для починки флюорографа, находящегося в отделении лучевой диагностики, нужны дорогостоящие запчасти, которые будут приобретены в соответствии с законодательством о закупках.

– Флюорограф нам жизненно необходим для проведения полного комплекса диспансеризации и профосмотров, – подчеркнул Юрий Сподар. – В ближайшее время будет проведена процедура торгов, мы закупим необходимые запчасти, и инженеры приступят к ремонту. Пока этот процесс будет длиться, экстренные исследования будут проводиться в круглосуточном стационаре.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки