Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Смотреть свежим взглядом: в «Знамёнке» появятся молодые журналисты

Пожалуй, я как человек, преданный своей профессии, не перестану говорить о том, что в современном мире очень важно уметь работать с информацией. И начинать это делать нужно в юном возрасте. Чтобы рассказывать урайским подросткам о том, кто такой журналист мы решили открыть на базе редакции городской газеты Школу журналистики. Мы написали проект. А на днях стало известно, что его поддержал окружной департамент общественных и внешних связей. Мы выиграли грант на реализацию нашей идеи.

На конкурс, проводимый для СМИ округа, поступила 91 заявка, по итогам отбора финансовую поддержку получат 23 медиапроекта. Об этом сообщил портал Открытого правительства Югры. Приятно, когда твоя идея находит отклик и в обществе, и среди властей. Это отличная мотивация к развитию.

– В этом году мы получили, пожалуй, самое большое количество заявок за все годы проведения конкурса. Почти 100 авторских проектов на актуальные темы, в числе приоритетных – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 90-летие Ханты-Мансийского автономного округа. Весомое число проектов посвящено воспитанию патриотизма, молодежной политике, гармонизации межэтнических отношений и др. Еще один тренд, который отметила для себя конкурсная комиссия, – высокое число заявок от радиостанций. Речь идет не о привычных новостных программах, на конкурс были представлены просветительские, образовательные проекты, – отметила заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова.

Хочется верить, что в нашем муниципалитете найдутся те ребята, которые не просто захотят узнать о «деле пера», но и связать со словом всю свою жизнь. Школьники, которые будут сотрудничать с редакцией, в скором времени смогут увидеть свои статьи на страницах городского издания. А на финише проекта мы планируем напечатать специальный выпуск газеты – «Знамя. Свежим взглядом».

Важно также отметить, что в реализации нашей идеи нам будут помогать социальные партнеры – коллеги-телевизионщики, местные предприниматели, фотографы, преподаватели и студенты журналистики Югорского государственного университета, а также члены Союза журналистов России.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки