Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Двойной сюрприз

Двойной сюрприз

Семья Дмитрия и Виолеты Хрипуновых с нетерпением ждала рождения дочки. И вот настал день икс – 9 марта в 3 часа 20 минут появился на свет их первый малыш. Правда, каково же было удивление родителей, когда врачи объявили: «У вас – мальчик!».

– Мы заранее все приготовили, – поделилась новоиспеченная мама. – Купили платья, пеленки и даже коляску молочно-розового цвета. Когда я позвонила мужу в три часа ночи сообщить радостную новость, что у нас родился сын, он сначала ничего не понял, а потом очень сильно удивился!

Так уж случилось, что молодая семья дважды получила неожиданные, но в то же время счастливые новости. Первой стало появление на свет сына Матвея, второй – что их долгожданный малыш стал сотым ребенком, рожденным в этом году в Урае.

На торжественной церемонии регистрации малыша счастливых родителей поздравили глава города Тимур Закирзянов, председатель городской Думы Галина Александрова и начальник отдела ЗАГСа Урая Лариса Мозговая.

Семье Хрипуновых вручили первый важный документ их сына – свидетельство о рождении, а также приятный сюрприз от региона – мультиконтентную карту «Расту в Югре». Напомним, что по решению главы округа Натальи Комаровой всем югорским семьям при регистрации ребенка в ЗАГСе теперь вручают такой подарок. Он представляет собой пластиковую карту с QR-кодом, при активации которой на счет одного из родителей или законных представителей ребенка зачисляются денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Данная законодательная инициатива подготовлена в соответствии с планом основных мероприятий Десятилетия детства.

– Очень приятно, что мы стали обладателями такого подарка, – поделился Дмитрий Хрипунов. – Молодым родителям намного удобнее получать именно карту, на которую будут перечислены денежные средства. Во-первых, семьи сами решают, на какие нужды могут их направить, например, на приобретение памперсов, присыпки, одежды для малыша. Во-вторых, за понесенные расходы по карте не нужно предоставлять никаких отчетов, что тоже очень комфортно. Мы с супругой считаем, что такая поддержка от региона нужна.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки