Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

— Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

— Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков, – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

Югре в 2020 году пройдут выборы в 11 муниципальных образованиях. Партия будет бороться за 95 мандатов, 89 из которых – мандаты депутатов районных и городских дум и 6 – главы сельских поселений.

24 марта в окружной столице на базе Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева открылся Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Целью создания Центра является оказание помощи гражданам в условиях пандемии.

 — Активисты начали работу в call-центре, проводят разъяснительную работу с населением по мерам профилактики,  а также собирают заявки на оказание адресной помощи одиноким пожилым людям,  — отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков, – Такие волонтёрские центры наши партийцы совместно с молодогвардейцами и «Волонтерами Победы» открывают и в других муниципальных образованиях региона. Например, несколько дней назад заработал волонтерский центр в Сургуте. Активисты партийного проекта «Народный контроль» подключались к мониторингу цен на товары первой необходимости в магазинах, проверяют меры санитарной обработки торговых помещений. Региональное отделение Партии «Единая Россия» в Югре готово направить средства, сэкономленные на  агитационных, массовых мероприятиях, на финансировании других вопросов на реальную помощь людям и на обеспечение волонтёров всем необходимым. Вчера мы проговорили с руководителем организации «Волонтёров победы» в Югре Экой Котеевной Шенгелая возможность взять на себя расходы волонтеров на транспорт. В сложившихся условиях угрозы распространения коронавирусной пандемии в регионе – наша задача объединить усилия, всем миром не допустить распространения опасной болезни, помочь пожилым людям, людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что партийцы Югры в своей волонтерской деятельности руководствуются директивами регионального оперативного штаба ХМАО — Югры по противодействию коронавирусной инфекции, волонтерские центры Партии тесно взаимодействуют с общественными организациями округа  — Общероссийским народным фронтом, «Волонтерами Победы», волонтерами-медиками, региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

Телефон горячей линии Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Югре – 88002005965.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки