Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Погода – дама капризная

Погода – дама капризная

– Кстати, о вывозе снега и о лужах… – поинтересовался я у начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Урая Олега Лаушкина, созвонившись с ним в минувший понедельник. Но тут же смутился и уточнил: – Наверное, с вами теперь удобнее будет говорить исключительно по телефону?

– Действительно, с этого дня значительная часть наших сотрудников переведена на удаленный режим работы, – подтвердил он. – Управление закрыто для посещений гражданами, и на входе висит соответствующее объявление с номером телефона и адресом электронной почты, по которым всегда можно с нами связаться.

Из практики знаю, что 99,9 % всех обращений можно решить удаленно. Достаточно позвонить по телефону 8(34676)2-21-40 либо отправить письмо на адрес электронной почты mdez@iibox.ru, и обращение будет так же зарегистрировано и отработано в установленном законом порядке.

– Работать с вашей специфической деятельностью из дома сложно?

– Сегодня только первый такой день. Посмотрим, выявятся ли со временем какие-то трудности. Но ясно одно: в случаях, когда требуется собирать группы людей, например, комиссии, проблемы возникнут.

Вы спрашивали о вывозе снега и о лужах… Из-за карантинных мероприятий несколько затруднен и мониторинг. Теперь это выглядит так: я на рабочей машине сам объезжаю город и, в случае необходимости, даю соответствующие указания. Но основные массы снега из города уже вывезены, а если и возникают какие-то «точечные» вопросы, мы их быстро отрабатываем. Дело еще в том, что в эти дни нам заметно помогает погода. Например, луж сегодня с утра не было – все просто вымерзло.

– Ну а проблемные территории?

– Кроме районов деревянной застройки, я их особо не вижу. Там проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если произойдет резкое потепление. Прогноз на ближайшие дни обещает нам иную погоду: ночами столбик термометра будет опускаться ниже ноля, днем – едва подниматься до плюсовых значений. Если оставшийся снег ночами будет вымораживаться, а днем лужицы будут подсыхать, проблемы не возникнет. Вытаивающий мусор будем оперативно убирать. Есть, конечно, еще знаменитая лужа в нижней части улицы Толстого. если проезд в этом районе окажется затруднен, мы введем ограничение на передвижение там.

– Что, если прогноз не оправдается?

– Готовности никто не отменял. В случае обильного снегопада, метели или других «сюрпризов» природы мы консолидируем все силы и перейдем в усиленный режим работы.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки