Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ходить в школу дома

Ходить в школу дома

Школьные коридоры пусты, но из класса доносится голос учителя. Заглядываем внутрь. За партами никого нет, но идет самый обычный урок.  Только дистанционный. Педагог перед монитором компьютера дает детям задание открыть учебник на нужной странице. Учреждения образования переходят на особый режим обучения в период ограничительных мероприятий. Первой стала гимназия. Уже с 30 марта, после того как в других школах города завершатся каникулы, к ней присоединятся все остальные.

– Это не новшество. Дистанционные технологии используются в наших школах давно в периоды сезонного подъема заболеваемости орви и гриппом, – рассказывает начальник отдела образования управления образования и молодежной политики администрации города Светлана Ершова. – В связи с тем что дистанционная форма обучения продляется, мы изучаем дополнительные возможности, которые предлагают различные платформы и сервисы.

По словам директора Гимназии имени Яковлева Натальи Овденко, проводить онлайн-уроки и консультации в образовательном учреждении начали с понедельника.

– Чтобы избежать зависания серверов, у нас составлено расписание онлайн-консультаций. Наибольший упор делаем на старшие классы, которым сейчас нужна подготовка к государственной итоговой аттестации, – отмечает она. – Если возникают какие-то проблемы с выходом, школьники сами предлагают учителям другие платформы. Не секрет, что дети сейчас в этом отношении очень компетентны. Конечно, для многих учителей это своего рода стресс: мы привыкли к живому контакту. Но я уверена, что у нас получится.

Планируется, что образовательный процесс с использованием дистанционных технологий в урайских школах продлится до 12 апреля. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам горячей линии: 8 (34676) 2-39-93 (Гимназия) или 8 (34676) 2-32-33, доб. 803 или 811 (УОиМП).

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки