Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Дома не скучаем и дзюдо мы изучаем

В эти дни все больше и больше аспектов жизни уходит в онлайн. Мы учимся дистанционно, работаем в интернете, оплачиваем счета, получаем помощь специалистов и покупаем продукты через специальные приложения. Удивительно, но спорт сейчас тоже уходит на удаленку.

– Давайте поддерживать друг друга, и неважно, что это будет виртуально, но будем держаться вместе, – предложил тренер по дзюдо Артём Квакин.

Специально для тех, кто даже дома не забывает о занятиях спортом, тренер организовал небольшой конкурс. По условиям требуется снять минутное видео, на котором следует запечатлеть, как ребенок выполняет спортивные упражнения под музыку.

Активные родители вместе с детьми со всей серьезностью приступили к выполнению задания. Кто-то из малышей проходил полосу препятствий из горы подушек, кто-то отжимался и качал пресс. Были и такие, где ребенок, взяв на себя роль тренера, устраивал тренировку для своих родных мамы и сестры.

– Ребенок дома нас тренирует каждый вечер, а в конце занятия обязательно выдает витаминки, – поделилась мама Лилия.

По словам тренера, все участники конкурса получат ценные призы.

– Я решил провести такой конкурс, чтобы дети, сидя дома, не забывали о тренировках, – рассказал Артём Квакин. – Ведь после длительного перерыва, когда мы вернемся к прежнему режиму, будет очень сложно заново вводить детей в тренировочный процесс. Именно поэтому ребятам нужно продолжать заниматься даже в домашних условиях. Многие из них уже выучили наизусть последовательность выполнения упражнений, поэтому им будет легко повторить их. Главное в этом деле – помощь и поддержка родителей, которые тоже могут присоединиться к своим малышам. И, как мы видим по присланным видео, некоторые уже последовали моему совету.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки