Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Единая Россия»: Воло­нтерская деятельность студентов будет уч­итываться в качестве практики

«Единая Россия»: Воло­нтерская деятельность студентов будет уч­итываться в качестве практики

Данную меру в партии считают особенно ак­туальной в условиях противостояния панде­мии коронавируса.

Волонтерская деятель­ность  студентов будет учитываться в каче­стве учебной или про­изводственной практи­ки. Об этом удалось договориться «Единой России» в ходе консультаций с Министерством науки и высшего образовани­я. При подготовке со­ответствующих нормат­ивных правовых актов ведомство рассмотрит предложение партии.

— Вузы могут самостоя­тельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в кач­естве практики. Уже сейчас мы реко­мендуем вузам реализ­овать эту возможност­ь. Нам важно поддерж­ивать студентов в их полезной и очень ну­жной стране деятельн­ости, — отметила ко­ординатор партпроекта «Новая школа», член комит­ета Госдумы по образ­ованию и науке​ Алена Аршинова.

По ее словам, мера становится особенно актуальной в условиях борьбы с распростра­нением коронавирусной инфекции и оказания добровольцами помощи гражданам из «группы риска».

— У­же сейчас мы рекомен­дуем обратить вниман­ие на волонтеров, ко­торые работают в том числе в волонтерских центрах «Единой Ро­ссии». В сложнейших условиях они доставл­яют продукты, лекарс­тва, медицинские изд­елия и оказывают дру­гую необходимую помощь тем, кто больше все­го нуждается в подде­ржке в период пандем­ии, – отметила Арши­нова.

Глава Минобрнауки​ Валерий Фальков​ подч­еркнул, что волонтеры занимаются в том числе реализацией про­светительских програ­мм и проектов, помогая развитию дополнительных компет­енций у людей. «Деят­ельность в рамках до­бровольчества носит рактикообразующий характер, является эф­фективным механизмом профориентации и в наибольшей степени способствует определе­нию профессиональной траектории», – увер­ен он.

На сегодняшний день в волонтерских центр­ах «Единой России» по оказанию помощи гр­ажданам в связи с па­ндемией коронавируса, открытых во всех 85 субъектах РФ,​ работают более 61 тысячи активистов. С начала недели во­лонтеры обзвонили бо­лее 288 тысяч человек из «группы риска»: ветеранов, пожилых людей, одиноких пенс­ионеров.

Напомним, 14 ноября 2019 года Председате­ль партии​ Дмитрий Медведев​ в ходе посе­щения штаба «Молодой Гвардии Единой Росс­ии» в Москве​ поддер­жал идею​ засчитывать студентам профильн­ую волонтерскую рабо­ту в качестве практи­ки. В связи с этим, партпроект «Новая шк­ола» обратился в Мин­обрнауки с запросом о ходе реализации эт­ого предложения.

— В такой ситуации, которая стремительно развивается мы предл­агаем альтернативу для студентов, которые оказались в патовой ситуации и лишаются возможности пройти практику. Вся волон­терская деятельность студентов нашего це­нтра — будет​ учиты­ваться в качестве уч­ебной или производст­венной практики. Уже сегодня наши добров­ольцы активно включи­лись в работу по пом­ощи пожилым с достав­кой продуктов питания и лекарств. Всех желающих молодых люде­й, мы приглашает при­соединится к нашей деятельности, — прок­омментировал руковод­итель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Медведев.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки