Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Стартовала весенняя призывная кампания. На этот раз она пройдет в особых условиях

Стартовала весенняя призывная кампания. На этот раз она пройдет в особых условиях

В соответствии с Указом Президента РФ от 30.03.2020 № 232 “О призыве в апреле-июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходивших службу по призыву», распоряжением губернатора Югры от 06.03.2020 №49-рг «Об обеспечении в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре призыва граждан 1993-2002 годов рождения на военную службу весной 2020 года» и указаниями военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в военном комиссариате города Урай проводятся подготовительные мероприятия к проведению медицинского освидетельствования призывников и организации призывной комиссии в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Обращение военного комиссара города Урай ХМАО-Югры к гражданам, подлежащим призыву на военную службу весной 2020 года

Уважаемые призывники, сегодня в России стартует очередной весенний призыв, который будет проходить в особых условиях. Внесены коррективы в сроки начала работы призывной комиссии в связи с пандемией коронавируса.

Министерством обороны Российской Федерации уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. И это лишь часть мер, которые предприняты для обеспечения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, проходящих в условиях распространения коронавируса.

Военным комиссариатом города Урай совместно с администрацией города принимаются все возможные меры и заслоны от проникновения болезнетворных микробов в помещения призывного пункта. Предприняты все меры безопасности, включая полную санитарную обработку помещений.

Все ранее выданные персональные повестки гражданам, подлежащим призыву на военную службу со сроками явки в военный комиссариат города Урай в период со 2 апреля по 30 апреля 2020 года приостанавливают свое действие, неявка по данным повесткам будет считаться уважительной причиной. По истечению действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.

Оповещение граждан будет осуществляться по телефону с указанием конкретного времени и даты прибытия на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Порядок прохождения мероприятий предусматривает полную изоляцию призывников друг от друга, путем явки каждого юноши в определенное время.

При входе будет оборудован медицинский пост, на котором в обязательном порядке медицинским работником будет осуществлен контроль безконтактной термометрии, обработка открытых частей тела юноши, обеспечение бахилами и медицинской маской.

Нахождение 1 призывника на призывном пункте составит не более 30 минут. В первую очередь на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу

будут призываться юноши, годные по состоянию здоровья и подлежащие призыву на военную службу, в том числе выпускники средних профессиональных организаций.

В целях недопущения возникновения и распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди граждан, подлежащих призыву на военную службу, гражданского персонала военного комиссариата и медицинских работников, а также повышения уровня готовности к работе в условиях противоэпидемического режима, убедительная просьба ко всем вызываемым юношам соблюдать явку в военный комиссариат в строго установленное время.

В военном комиссариате города Урай с 1 апреля работает горячая линия. В случае возникновения вопросов и уточнения времени и даты явки в военный комиссариат обращаться по телефону в рабочее время 3-22-21, в нерабочее время – 2-48-64.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки