Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ты один не прибирался и грязнулею остался

Ты один не прибирался и грязнулею остался

Неравнодушные урайцы в городских пабликах поднимают тему «о наболевшем» – уборка подъездов и их санитарная обработка. Некоторые горожане написали о том, что уборщиц «в глаза ни разу не видели», другие, наоборот, отметили их отличную работу.

– У нас каждый день мокрые лестницы и пахнет хлоркой, видимо, обрабатывают, – отметила жительница Урая Наталья Николаевна.

В современных условиях действительно санитарная обработка подъездов должна проходить на высшем уровне – от протирания перил до мытья лестничных пролетов, с использованием дезинфицирующих средств. Так ли это на самом деле и следуют ли указаниям губернатора Натальи Комаровой урайские управляющие компании? С таким вопросом мы обратились к начальнику управления ЖКХ Урая Олегу Лаушкину.

– На совещании с представителями управляющих компаний было принято решение о проведении рейдов, связанных с проверкой жилого фонда, – рассказал он. – После них я смогу судить о той информации, которую мне передают руководители управляющих компаний. В первую очередь мы отправимся по тем адресам, на которые поступили жалобы от горожан. Кроме того, мы будем делать фотофиксацию случаев нарушения санитарных норм и держать на контроле данные дома.

По словам начальника УЖКХ, сегодня после проведения санитарной обработки подъездов уборщица в обязательном порядке должна взять подпись у жильцов в подтверждение того, что уборка действительно прошла.

– Многие горожане просто не открывают двери по причине боязни распространения коронавирусной инфекции, –  подчеркнул Олег Лаушкин. –  А те люди, которые занимаются уборкой подъездов, наиболее уязвимы и могут не по своей воле оказаться разносчиками инфекции, потому что обслуживают не один жилой дом. Для того чтобы лишний раз не подвергать горожан опасности, на данный момент сбор подписей временно приостанавливается.

Сейчас уборка подъездов и придомовой территории многоквартирных домов проводится согласно графику, при этом особое внимание уделяется обработке дезинфицирующими хлорсодержащими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

– Данные средства приобретаются в магазинах нашего города, –  уточнили коммунальщики. – Дефицита пока нет. Но на данный момент намечается проблема с приобретением резиновых перчаток.

Особое внимание при уборке уделяется поверхностям в местах общего пользования: перилам, поручням, дверным ручкам, панелям домофонов, кнопкам в лифтах, подоконникам и почтовым ящикам.

– На днях к проведению мероприятий по дезинфекции было привлечено 96 человек, – рассказал Олег Лаушкин. – Данный режим уборки будет осуществляться до снятия карантинных мероприятий. Контроль за исполнением ведется управлением жилищно-коммунального хозяйства города. В случае если жильцы заметили, что в их доме не проводится санитарная обработка, они могут сообщить об этом в управляющую компанию. Если на ситуацию должным образом не отреагировали, то следует оставить заявление или предложение в ЕДДС по телефонам: 2-21-23 и 112.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки