Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Обращение главы Урая Тимура ЗАКИРЗЯНОВА к горожанам:

Обращение главы Урая Тимура ЗАКИРЗЯНОВА к горожанам:

– Мы прожили эту неделю в особых условиях.

По указу президента России многие урайцы остались дома, согласно постановлению губернатора Югры была приостановлена работа многих учреждений социальной сферы, деятельность предприятий малого и среднего бизнеса.

Благодарю работников тех учреждений, которые для обеспечения бесперебойной жизнедеятельности города продолжили свою работу. В течение всей недели и в настоящее время в режиме 24/7 работает городской штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. У нас налажено постоянное  межведомственное взаимодействие органов местной власти, Роспотребнадзора, медиков и правоохранительных органов.

На этой неделе мы начали большую работу по дезинфекции общественных пространств, подъездов в многоквартирных домах и дополнительные дезинфекционные мероприятия в торговых залах.

Спасибо урайцам за активную обратную связь в социальных сетях по этим вопросам. Урай был и остается городом неравнодушных людей: поставленные вопросы решаются сообща.

В соответствии с постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой от  31 марта, для всех югорчан обязателен режим самоизоляции.  В целом урайцы восприняли необходимые меры с большим пониманием: стали пустынными наши улицы, на дорогах меньше автотранспорта.

Откровенно говоря, большое беспокойство вызывает только поведение подростков, которые до сих пор группами гуляют по улицам города. Родители должны понимать, что в нынешних условиях  – это небезопасно:  молодой организм может и не заметить вирусной инфекции, а вот старшее поколение при таком контакте – зона риска. Сегодня в Урае проживает более 4-х тысяч пожилых жителей. Этой категории – особое внимание и медиков, и социальных служб.

Обращаясь к нашим ветеранам, хочу убедительно попросить оставаться дома. Если нужны продукты или лекарства – их привезут волонтеры, при необходимости медицинской помощи – врачи приедут домой. Круглосуточно работает горячая телефонная линия – в Урае 22-1-23.  Если есть вопросы, звоните! И вам обязательно помогут, проконсультируют.

Пожалуй, главным итогом нашей работы всей прошедшей недели стал нулевой показатель заболеваемости новым вирусом. Давайте вместе сохраним эту цифру!

Вчера в своем обращении президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. Берегите себя и своих близких  и  помните, что в эти дни лучше оставаться дома.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки