Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Чтобы всем было удобно

Чтобы всем было удобно

В связи с последним постановлением губернатора Югры  Натальи Комаровой, направленным на предотвращение распространения в округе коронавируса, до завершения периода эпидемиологического неблагополучия за просрочку платежей ЖКХ не будут назначаться пени. Коммунальные услуги также не должны быть приостановлены. Сейчас соответствующие службы стараются сделать все возможное, для того чтобы соблюсти карантинные меры и в то же время, создать  плательщикам комфортные условия.

Начальник городского управления ЖКХ Олег Лаушкин  призывает урайцев пользоваться для вноса оплаты коммунальных услуг электронными сервисами.

– Я сам плачу через онлайн-кассу, очень удобно, – комментирует он. – На расчетном листке есть специальный код, который сканируется с помощью смартфона. Если кому-то нужна будет дополнительная консультация, можно обратиться к нам по телефону 2-21-40 или написать по электронной почте. Кроме того, мы возобновили работу касс по приему платежей: 2-101 и в торговом центре «Весна» – для некоторых категорий граждан этот способ оплаты предпочтительнее. В таком случае важно соблюдение дистанции между гражданами, но очередей в общем-то быть не должно, если все, кто могут, воспользуются интернетом.

Пенсионерам, желающим оплатить услуги ЖКХ дистанционно, могут прийти на помощь волонтеры. Они уже приносят нуждающимся людям на дом продукты и медицинские препараты.

– Конечно, мы готовы помочь и в этом вопросе, – заверяет координатор городского штаба волонтеров «Доброволец Урая» Александра Соболева.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки