Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Фитнес против вируса

Фитнес против вируса

Обязательная самоизоляция – не повод прекращать занятия спортом:  тренеры пытаются найти новые способы для поддержания физической формы. Да, спортивные клубы приостановили свою деятельность, но на помощь  приходят современные технологии – многие фитнес-инструкторы начали проводить занятия в формате онлайн. Теперь выполнять упражнения можно перед телевизором, компьютером или телефоном.

К дистанционному формату присоединились и урайские любители спорта. Фитнес-тренер и по совместительству инструктор по физической культуре в детском саду Валентина Чумакова уверена, что найти 30–40 минут на занятия в домашних условиях наверняка возможно. Она создала группу в популярном мессенджере, где активные горожане поддержали ее идею об открытии фитнеса в режиме онлайн.

– Родственники давно предлагали мне перейти на новый этап развития – создать свои онлайн-курсы. Но я долго сомневалась, – рассказывает Валентина.

На одном занятии может присутствовать одновременно до 20 человек. Сегодня, по словам Валентины, к ее онлайн-тренировкам уже подключились спортсмены из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Тулы, Кисловодска, Севастополя. Направления занятий могут быть абсолютно разными, начиная с фитнес-йоги и заканчивая упражнениями для здоровой спины.

– При дистанционной форме самым сложным было организовать пространство и настроить компьютер, – вспоминает инструктор. – До сих пор на время тренировок мне приходится делать некоторые перестановки в квартире. Благо, что близкие поддерживают мои начинания, а дети – в полном восторге, ведь теперь по вечерам мама находится с ними рядом.

Для домашних тренировок не требуется какого-то специального оборудования:  в интернете сейчас можно найти множество видеоуроков. Например, «Как накачать пресс на диване», «Как пробежать марафон вокруг кухонного стола», «Как похудеть, используя в качестве спортивного инвентаря стол».

– Преимуществом онлайн-занятий все-таки является то, что тренер может  наблюдать за всеми участниками, и то, что они видят и слышат его, – убеждена Валентина. – Более того, хорошим подспорьем в занятиях служат и бытовые предметы.

– Если у девочек нет гантелей, то они используют обычные пластиковые бутылки, наполненные водой, – рассказывает онлайн-спортсменка Елена Плесовских. – Можно применять и простой стул в качестве опорного элемента.

Любители здорового образа жизни отмечают, что все-таки те минуты, которые они проводили в раздевалке перед тренировками, очень ценны. Ведь именно в это время происходил настоящий живой разговор, по которому они больше всего скучают, находясь в самоизоляции.

– Для многих девочек постоянные тренировки – это образ жизни, – поделилась Елена. – И когда все спортивные учреждения закрылись, занятия онлайн стали глотком свежего воздуха. Поначалу действительно было непривычно, но после нескольких тренировок понимаешь, что это полноценное занятие, только в домашней обстановке.

Фото из архива Валентины Чумаковой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки