Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вопрос главе

Вопрос главе

В течение нескольких дней газета «Знамя» собирала вопросы читателей, а затем адресовала их главе города Тимуру Закирзянову. В этом номере мы публикуем ответы на поступившие обращения.

Отметим, что в режиме повышенной готовности, который введен в Югре, мы продолжаем принимать вопросы урайцев по телефону 2-14-04.

Вопрос: Очень мало информации о COVID-19, нужна более четкая. В округе не так стабильно спокойно, как нам статистику дают, не нужно ничего скрывать. Хотелось бы знать точное количество зараженных. Тесты отправляют в Новосибирск, а приходят результаты с задержкой в 10 дней. Нужна конкретика, очень много работников находятся на кустах, которые завозят оборудование и обслуживают его.  Нет ли вероятности, что кто-то завезет этот вирус?

 Ответ: Мы стараемся максимально оперативно предоставлять всю необходимую информацию для жителей Урая по ситуации с коронавирусом. Ежедневно публикуем статистические данные по округу и Ураю во всех возможных официальных источниках информации: сайт города – uray.ru; группы в социальных сетях – «ВКонтакте» и «Одноклассниках» «Администрация Урая», в «Инстаграме» аккаунт администрации adm_uray, мой личный аккаунт tr_zakirzyanov. А также статьи и видеоматериалы об использовании и местах приобретения средств индивидуальной защиты, мониторинг продуктов первой необходимости в магазинах города, сюжеты о патрулировании улиц и оповещении горожан о режиме самоизоляции выходят в городской газете «Знамя» и на ТРК «Спектр+».

В своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм» я провожу прямые эфиры несколько раз в неделю, где отвечаю на вопросы жителей в режиме онлайн. Также сейчас ведется запись на «телефонные приемы» по номеру 2-23-28. Ежедневно я буду уделять полчаса в день для общения с урайцами по самым важным, неотложным вопросам.

Что касается обстановки на вахтовых поселках в период пандемии коронавирусной инфекции, то на их территориях проводится регулярная дезинфекция всех помещений и транспортных средств, организована ежедневная термометрия работников. В целях предупреждения завоза и распространения COVID-19 ограничено количество прибывающих и отбывающих домой вахтовиков. Все работники вахтовых поселков имеют четкий инструктаж, как вести себя в данной ситуации.

Вопрос:  Кто и как проверяет людей, прибывающих в город поездами и автобусами из других населенных пунктов?

Ответ: На всех федеральных трассах при въезде в регион обустроены контрольно-пропускные пункты. Там дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и медики.

На станции Устье-Аха ежедневно к прибытию поезда из Екатеринбурга штабом Кондинского района организовывается выездная бригада в составе медиков и представителей ОВД.  В каждом вагоне медики проводят термометрию, сотрудник полиции фиксирует паспортные данные. Таким образом, у Роспотребнадзора есть информация обо всех прибывших из соседних регионов и состоянии их здоровья.

Вопрос: ЕГЭ и ОГЭ отменят или перенесут?

Ответ: ОГЭ и ЕГЭ не планируется отменять. Сроки досрочного и основного периода уже перенесены. По состоянию на 15 апреля государственную итоговую аттестацию в 9-х классах (ОГЭ) в 2020 году планируется провести только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, экзамены по выбору проводиться не будут. Досрочный период планируется сразу после майских праздников, а основной период – в июне. Досрочный период сдачи экзаменов для 11-х классов (ЕГЭ) совмещен с основным периодом, который предварительно планируется с 6 по 8 июня.

Вопрос:  Подскажите, куда можно позвонить по вопросам коронавируса?

Ответ: На сайте администрации в специальном тематическом разделе под баннером «Урай СТОПКОРОНАВИРУС» собран весь материал по данной теме, в том числе постановления президента России, губернатора ХМАО-Югры, главы города Урая, а также телефоны горячих линий всех ведомств, ответственных по вопросам COVID-19.

Сохраните данные телефоны, задавайте все интересующие вопросы:

Единая горячая линия в Югре по COVID-19 – 8-800-301-68-88.

Горячая линия Депздрава Югры – 8-800-100-86-03.

Фонд социального страхования по Югре – 8-800-100-05-30.

Горячая линия Роспотребнадзора РФ – 8-800-555-49-43.

Фонд поддержки предпринимательства Югры – 8-800-101-01-01.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки