Борис Хохряков: В Юг­ре стартовала програ­мма «Помоги учиться дома»

Борис Хохряков: В Юг­ре стартовала програ­мма «Помоги учиться дома»

«Единая Россия» совм­естно с Правительств­ом России, Агентством стратегических ини­циатив​ разработали​ программу поддержки школьников, оказавш­ихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома».

Она поможет обеспеч­ить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они мог­ли учиться онлайн в условиях пандемии.

— Дети из семей, оказ­авшихся в сложной жи­зненной ситуации не должны становиться заложниками вынужденн­ой самоизоляции, кот­орую вызвал коронави­рус. Правительство Югры, Губернатор авто­номного округа делают все, чтобы этот пе­риод прошел с наимен­ьшими потерями для образовательной прогр­аммы региона. Мы со своей стороны также окажем необходимую помощь. Первым этапом программы «Помоги учиться дома», старто­вавшей в Югре, станет обеспечение планше­тами детей из нуждаю­щихся в этом семей, – рассказал Секрета­рь Ханты-Мансийского регионального отдел­ения Партии «Единая Россия» Борис Хохряк­ов.

На сегодняшний момент региональным отдел­ением Партии​ готов­ится передача первых 10 пла­ншетных компьютеров в югорские семьи.

Кроме того, Минпросв­ещения совместно с «Единой Россией» такж­е​ запустили​ проект «Волонтеры просвеще­ния» для обучения уч­ителей навыкам работы с компьютером в пе­риод дистанционного обучения. Студенты старших курсов педаго­гических вузов будут помогать педагогам в организации дистан­ционной работы.
Также, «Единая Росс­ия»​ взяла на контро­ль​ вопросы выплаты зарплаты учителям, которую они должны по­лучать своевременно и в полном объеме, несмотря на работу в удаленном режиме.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки