Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Урае ведется дезинфекционная работа по обработке территорий от насекомых

В Урае ведется дезинфекционная работа по обработке территорий от насекомых

В городе начата работа по акарицидной обработке и дератизации, также организованы противоэпидемические мероприятия по снижению численности клещей, кровососущих комаров.

После определения подрядчика, оказывающего услуги по дезинсекции и дератизации, будет производиться обработка городских территорий в 3 этапа:

Первый этап акарицидной обработки уже стартовал и завершится в конце следующего месяца.

Второй этап начнется через 30-45 дней после проведения обработки первого этапа, все необходимые расчеты будут сделаны по результатам учёта численности клещей на обработанных территориях.

И третий этап аналогично состоится через 30-45 дней после проведения обработки второго этапа по результатам учёта численности клещей на обработанных территориях.

Кроме того, в два этапа — с 18 по 31 мая и с 15 по 28 июня — будет проводиться инсектицидная обработка, то есть уничтожение личинок, куколок кровососущих комаров в открытых стоячих водоёмах.

Также в два этапа планируется провести барьерную дератизацию, то есть снижение численности грызунов: с 27 апреля по 24 мая; с 31 августа по 27 сентября.

Перечень объектов в Урае, подлежащих акарицидной, инсектицидной обработке, барьерной дератизации, дезинсекционной обработки открытых территорий от летающих кровососущих комаров согласован с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре городе Урай и Кондинском районе и утвержден. В перечень объектов акарицидной обработки включены 51 объект общей площадью 62,71 га. В том числе это скверы, парки, аллеи и территории 10 объектов, где традиционно разворачивается деятельность детских лагерей. Площадь территорий, подлежащих ларвицидным обработкам, составляет 24,5 га. Площадь территорий, подлежащих барьерной дератизации, составляет 24,14 га.

Отметим, что в отношении данных противоэпидемических мероприятий будет проводиться контроль эффективности. Для этого заключен договор между администрацией города Урай и филиалом «Центра гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки