Борис Хохряков: Окружной Волонтёрский центр «Единой России» в Югре работает уже больше месяца

Борис Хохряков: Окружной Волонтёрский центр «Единой России» в Югре работает уже больше месяца

Окружной Волонтёрский центр «Единой России» в Югре работает уже больше месяца (открыт 24 марта).

На базе региональной общественной приемной Партии продолжает в ежедневном режиме работать «горячая линия» на бесплатном многоканальном номере  88002005965, сотрудники колл-центра дежурят с 8 утра до 20 часов вечера.

Волонтеры окружного центра и местных штабов (партийцы, молодогвардейцы, волонтёры Победы, представители других общественных организаций) обеспечены  необходимыми средствами защиты (маски, дезинфицирующие средства) и оргтехникой.

Как рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия« Борис Хохряков, окружной Волонтерский центр является точкой сбора и распределения заявок между 22 муниципальными образованиями округа.

— В работе задействовано более 2 тыс. волонтеров-добровольцев.  Хочу отметить, что наша работа организована в чётком взаимодействии с региональным Штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на сегодняшний день, поступило порядка 530 заявок на оказание адресной помощи только на окружную горячую линию. Часто люди звонят в волонтерские центры напрямую на местах (общее количество заявок более 3000 .   Преобладают просьбы   о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, корма для домашних питомцев, выносе мусора. Также востребованы консультации по таким вопросам как: организация режима самоизоляции,  оформление больничного листа не выходя из дома, возврат билетов, получение льгот и мер государственной поддержки, социальное обеспечение, трудовые отношения.

Поступают звонки и от представителей малого бизнеса – о режиме работы в период пандемии, о мерах поддержки, о возможности льготного кредитования. По всем вопросам даны квалифицированные разъяснения. Вопросы, связанные с нарушением трудовых прав, прав предпринимателей, льготных категорий граждан через наш Правозащитный центр передаются в соответствующие органы власти. Отработка всех вопросов в обязательном порядке отслеживается. К консультационной работе привлечены юристы и депутатский корпус. Ведутся тематические онлайн приемы. Партийцы активно подключились к проверке кредитных организаций региона на предмет возможности выдачи беспроцентных кредитов для выплаты заработ­ной платы для малого и среднего бизнеса. Мои коллеги  и я сам лично обзваниваем банки и пр­оверяем, как исполня­ется поручение Прези­дента. Все случаи необоснованных отказов будут переданы в си­туационный центр Пар­тии. Организована бесплатн­ая юридическая помощь в правозащитном це­нтре на базе региона­льной общественной приемной «Единой Росс­ии», — отметил лидер единороссов Югры, — Наши волонтеры работают оперативно (заявка отрабатывается в течение часа)  и с соблюдением всех мер предосторожности. Организована помощь и другим категориям граждан –партийцы Югры уже месяц проводят добровольческую акцию #отвсегосЕРдца. В рамках акции во всех городах и поселках автономного округа мы формируем и развозим продуктовые наборы югорчанам, которые сегодня в такой помощи нуждаются. Это наши ветераны, одиноко проживающие пенсионеры, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Акция вызвала живой отклик у югорчан – люди нас благодарят, все больше предпринимателей присоединяются к доброму делу.

Всего на сегодняшний день сформировано и передано более 6 тыс. продуктовых наборов, порядка 30 тыс. масок передано людям и в медучереждения . В некоторых муниципальных образованиях формируют наборы разом, по общему количеству нуждающихся, в других территориях развозят продукты ежедневно по мере поступления заявок на горячую линию Волонтерского центра Партии или по заявкам от социальных служб. В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения — крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости.

Важна помощь врачам, которые сегодня на передовой борьбы с опасной инфекцией. Дума Югры передала окружной клинической больнице  автомобиль для развозки лекарств льготным категориям граждан в Ханты-Мансийске, в этой работе медикам ежедневно помогают волонтеры «Единой России». В день отрабатывается порядка 20 адресов. Медики Сургутской городской поликлиники и Нижневартовской детской больницы выразили нам благодарность за переданные безвозмездно автомобили LADA.  На автомобилях  ежедневно осуществляется доставка медиков по вызовам, доставка лекарств, закрываются иные потребности лечебного учреждения.

— Региональное отделение Партии приступило к реализации программы «Помоги учится дома». На первом этапе мы передаем 10 планшетов в многодетные малообеспеченные семьи Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Наши волонтеры помогают детям настроить гаджеты, вместе с ними попробуют сделать домашние задания онлайн, — рассказал Борис Хохряков.

Югорские депутаты всех уровней  сами становятся волонтёрами, продолжают вести онлайн-приемы граждан, оказывают адресную помощь. Отметим, что в Югре 742 первичные партийные организации, 27 окружных депутатов, членов фракции «Единая Россия», 360 муниципальных депутатов и 706 депутатов единороссов в городских и сельских поселениях. Абсолютное большинство активно задействовано в работе Партии в условиях пандемии коронавируса.

Волонтеры и партийцы в рамках партпроекта «Народный контроль» продолжают мониторинг цен и наличие товаров первой необходимости в магазинах города, проверяют соблюдение режима самоизоляции в общественных местах, а также соблюдение предписанных ограничений предпринимателями, строительными организациями и точками общепита.

— Сегодня мы находимся в условиях вынужденной самоизоляции, но самоизоляция не означает изоляцию от добрых дел. Урайские «единороссы» оказывают активную помощь волонтерскому движению. Оказывается помощь при перевозке волонтеров, покупке продуктов питания и товаров первой необходимости для малоимущих. По возможности наши партийцы помогают оргтехникой, нуждающимся семьям для организации процесса дистанционного обучения детей. Ведется мониторинг оказания различных видов поддержки одиноко проживающим пенсионерам. Уверен, что совместная помощь нуждающимся поможет быстрее пройти период карантина и преодолеть последствия пандемии, — отметил руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Думе города Урай Артем Бабенко.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки