Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Новогодний сверток

В преддверии нового года сотрудниками полиции был задержан ураец по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. При его досмотре в кармане одежды был обнаружен сверток с синтетическим наркотическим веществом весом более 5 гр.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотического средства в крупном размере», проводится предварительное расследование.

Житель Урая в настоящее время находится под стражей. За совершение указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

* * *

Стабилизация напряжения

В сентябре прошлого года два жителя Свердловской области приходили к пожилым урайцам, представляясь работниками организации, обслуживающей электрические сети. Используя доверчивость людей, убеждали их в том, что напряжение сети в квартирах значительно превышает безопасное значение и грозит возникновением пожара.

Обманув урайцев, мошенники продали троим жителям приборы, якобы стабилизирующие напряжение сети. Реальная стоимость аппаратуры была менее 1 000 рублей, но доверчивые горожане отдали денежные средства в сумме от 5 750 до 24 000 руб. Двое урайцев заподозрили обман и отказались передавать деньги мошенникам.

Обвиняемые скрылись с места преступления, но были задержаны на территории Свердловской области. Сейчас они находятся под стражей. За совершение преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет 6 месяцев.

* * *

Опасный поворот налево

В сентябре прошлого года на улице Южной ураец, управляя автомобилем КамАЗ, при повороте налево не предоставил преимущество двигавшемуся по встречной полосе мотоциклу Хонда. В результате произошло столкновение транспортных средств, водитель мотоцикла скончался на месте происшествия, пассажиру мотоциклиста причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение указанного преступления водителю КамАЗа грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

* * *

Фальшивая справка

В отношении урайца, которому приговором суда назначено наказание, не связанное с лишением свободы, вновь возбуждено уголовное дело. Горожанин не вышел на работу без уважительной причины и предоставил работодателю подложную медицинскую справку, выданную якобы одним из медицинских учреждений Кондинского района.

Прокуратурой установлено, что осужденный, указанный в справке, за помощью к врачам не обращался, а медучреждение такой документ не выдавало.

Урайцу грозит наказание по ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки