Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Спасибо за мирную жизнь

Спасибо за мирную жизнь

Улыбки скрыты под защитными масками, руки в перчатках, а короткий разговор только через порог, однако трогательности момента это ничуть не портит. В преддверии празднования Дня Победы волонтеры начали поздравлять ветеранов. Из рук добровольцев виновники торжества получают по пять красочных пакетов и коробок с подарками – сразу от двух губернаторов, области и округа, главы города, центра социальной защиты и Совета ветеранов. При этом особое внимание волонтеры уделяют безопасности, четко следуя всем мерам предосторожности.

– Несмотря на такую непростую ситуацию и сложное для всех нас время, невозможно в канун такого дня оставить наших дорогих ветеранов без заботы. В этом году было принято решение вручить праздничные продуктовые наборы не только ветеранам войны, трудового фронта, вдовам ветеранов и узникам концлагерей, но и детям войны, родителям погибших участников боевых действий в Чечне и Афганистане, а также всем неработающим пенсионерам, у которых не выходит прожиточный минимум,  –  рассказала  заместитель главы Урая по социальной сфере Елена Подбуцкая.

Совет ветеранов поручил волонтерам поздравить своих подопечных небольшими денежными подарками.

 – Ветераны очень ждут внимания с нашей стороны. Тем более сейчас, когда даже родственники навещают их крайне редко. Хорошо, что у нас есть волонтеры. На них ложится большая нагрузка. Мы им очень за это благодарны и надеемся, что  ребята передадут все наши добрые пожелания здоровья и терпения мужественно пережить это время, – поделилась председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва.

До 9 мая планируется вручить больше двух сотен подарков. Доставку до адресатов осуществляют добровольцы «Волонтёры Победы» и молодогвардейцы Урая.

– Когда я только влилась в ряды активистов,  мы отмечали 70-летие Великой Победы, сейчас, спустя пять лет, очень радостно видеть все тех же ветеранов, таких позитивных и улыбчивых, в добром здравии. Это дорогого стоит, – призналась Александра Соболева.

Фото «Волонтёров Победы»


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки