Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Работать можно, только осторожно

Работать можно, только осторожно

Президент Владимир Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней. При этом глава государства подчеркнул, что выход из самоизоляции будет постепенным, а трудовой процесс должен идти с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 По всей стране продолжают функционировать органы государственной и муниципальной власти, аптеки, магазины продовольственных товаров, а с 12 мая возобновляют работу предприятия базовых отраслей, где нет непосредственного контакта с потребителями (строительство, сельское хозяйство, промышленность и т.д.). Как отметил президент, несмотря на послабления, борьба с эпидемией продолжается.

— Такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей. Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять,  – указал Владимир Путин в своих тезисах от 11 мая.

— Я работаю на Приобском месторождении. Из-за введения режима самоизоляции пропустил одну месячную рабочую вахту. В общей сложности провел дома почти два месяца. Хотя мое предприятие продолжало работать, вахты не менялись до начала мая, — рассказывает житель Урая, инженер по бурению Югорской супервайзинговой компании Василий Кызыма. – Неделю назад я приехал на работу. Меры профилактики на нашем предприятии сейчас строжайшие. Всех, заезжающих на вахту, изолируют в общежитии, специально выделенном под обсерватор, и проводят тест на коронавирус. Я провел в изоляции около суток и, только когда пришел отрицательный результат, приступил к работе. В нашей организации, среди заехавших на вахту, не выявлено ни одного заболевшего Covid-19. Я считаю, что такие меры по недопущению распространения инфекции на предприятиях сейчас необходимы. И то, что к работе допускаются только прошедшие тестирование люди – огромный плюс.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки