На низком старте

На низком старте

Долгожданный ремонт одного из спортивных комплексов города пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Как выяснилось, работы не будут объемными: в «Старте» заменят кровлю, покрасят фасад здания и проведут световую иллюминацию.

– Капремонт крыши дворца спорта запланирован на июнь-июль этого года, – рассказал заместитель главы города Андрей Ашихмин. – Мягкую плоскую кровлю заменят на новую и утеплят.

Как отметили в «Старте», по соглашению между правительством округа и компанией «ЛУКОЙЛ» отремонтируют и фасад учреждения спорта.

– За счет выделенных средств будет произведена покраска фасадов четырех стен здания, а также смонтировано световое освещение в стилистике «Урай-Арены», – подчеркнул Андрей Ашихмин. – В настоящее время эскизы согласованы с администрацией города, договор на выполнение работ уже заключен, но к ремонту фасада приступят лишь в июле, после капремонта крыши.

Сейчас прорабатываются варианты оформления подсветки здания, а также световых указателей и вывесок. По словам заместителя главы города, после утверждения эскизов будет произведен монтаж световой иллюминации. Ориентировочно работы будут выполнены в первой декаде августа.

– Внутри дворца спорта, к сожалению, ремонта пока не будет, – отметил Андрей Ашихмин. – Мы в курсе тех проблем, которые сегодня есть в спортивном учреждении. Это и канализация, и водоснабжение, и вентиляция. Дефекты, которые мы выявили, зафиксированы актами управления капитального строительства города. Если удастся сэкономить средства, часть из них направим на ремонт проблемных участков.

А вот о проблеме старых окон в большом игровом зале, от которых в зимнее время исходит холод, Андрей Юрьевич не слышал, но взял себе на заметку.

– В рамках выполнения федерального закона об энергосбережении нам необходимо выполнить тепловизионное обследование здания, – отметил Андрей Ашихмин. – Будем исследовать стены, оконные проемы, сами окна и кровлю. Эти работы, возможно, включим в ремонт на 2021 год, потому что сейчас проводить исследование бессмысленно. Нужно ждать зимнего периода, чтобы измерить температурный перепад и выявить точки утечкитепла.

Как пояснили в «Старте»,  помимо ремонта дворца спорта, планируется и замена беговой дорожки на стадионе «Нефтяник».

Фото автора

* * *

На момент подготовки материала корреспондент «Знамёнки» пообщался с Андреем Юрьевичем Ашихминым, который занимал должность директора дворца спорта «Старт». 14 мая он был назначен на должность заместителя главы города.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки