Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Поддержат семьи с детьми

Поддержат семьи с детьми

Президент сообщил о разовой выплате в 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей от 3 до 16 лет. Кроме этого, в качестве мер поддержки во время эпидемии, будет увеличен размер минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан – до 6 751 рубля. Владимир Путин также распорядился перечислить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, которому еще не исполнилось три года. Чуть большей суммой поддержат малоимущие семьи, которые смогут оформить выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Детям также положена небольшая компенсация, если один из родителей или оба остались без работы.

10 тысяч рублей

Такую сумму глава государства пообещал любой семье, имеющей гражданство Российской Федерации, в которой ребенку еще не исполнилось 16 лет. Если детей, подходящих под эту возрастную категорию, в семье несколько, то выплата полагается на каждого из них. В Министерстве труда поясняют, что срок подачи заявлений  продлится до 1 октября 2020 года. При этом важно, чтобы право на получение выплаты возникло до 1 июля текущего года, то есть три года ребенку должно исполниться не позднее указанного срока. Подать заявление можно через отделение пенсионного фонда и на портале Госуслуг начиная с 12 мая.

5 тысяч рублей

Выплаты в этом размере получат на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Ранее на такую меру поддержки могли рассчитывать только семьи, имеющие право на материнский капитал. Выплата предусмотрена за три месяца – апрель, май и июнь. Те, кто не смог воспользоваться этой возможностью в апреле, вправе сделать это сейчас или чуть позже и получить перечисления за несколько месяцев сразу.

5,5 тысяч рублей

На такую сумму могут претендовать семьи, в которых доход ниже прожиточного минимума. Причем пособия будут начисляться за период в несколько месяцев, начиная с января 2020 года. Таким образом, подав заявление в июне, семья одновременно получит в среднем 33 тыс. рублей на одного ребенка.

3 тысячи рублей

На эту выплату имеют право семьи, где один или оба родителя несовершеннолетнего ребенка потеряли работу. Пособие будет начисляться за период с апреля по июнь.

Заявки на все виды выплат можно подать через Единый портал государственных услуг уже сейчас. Перечисления начнут производиться с 1 июня.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки