Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С водой шутки плохи

С водой шутки плохи

Ольга СТУПАК

На Конде пропал житель Урая. В ночь с 15 на 16 апреля двое мужчин с собакой отправились на лодке рыбачить. К берегу было сложно подобраться – вдоль него еще был лед, и рыбаки решили переночевать в лодке.

– К плавсредству со спящими в нем мужчинами подплыла большая льдина, которая толкнула лодку с такой силой, что один из рыбаков выпал в реку, – рассказывает оперуполномоченный группы розыска ОМВД по Ураю Юлия Черемнова. – Он сумел доплыть до берега, а лодку со вторым мужчиной унесло вниз по течению в сторону Половинки. Выплывший рыбак еще в течение суток пытался найти своего товарища, идя по лесу вдоль реки. Спустя сутки он добрался до дома и сообщил о происшествии в полицию. До настоящего времени место нахождения мужчины и собаки не установлено, не найдена и сама лодка.

Именно сейчас, в межсезонье, самое время извлекать уроки и думать о том, как обезопасить горожан на воде в весенне-летний период.

Как известно, купание в реке на территории города запрещено, но некоторые начали осваивать водоем еще в майские праздники, когда погода стала по-летнему жаркой. Корреспонденты газеты были свидетелями того, как дети лет десяти без присмотра взрослых купались за территорией района Леспромхоз. По словам заместителя начальника МКУ ЕДДС города Виктора Терешко, спасатели патрулируют береговую зону дважды в день, но пока нарушители запрета о купании в их поле зрения не попадались.

– Ежедневно мы объезжаем на аварийном автомобиле со спасателями берег реки, дежурим по 30-40 минут на разных точках, – рассказывает Виктор Валентинович. – С начала потепления в городе мы не зафиксировали ни одного случая купания в реке, вода до сих пор холодная. Конечно, мы замечаем людей, которые прогуливаются вдоль берега, проводим с ними беседы, раздаем листовки, брошюры о правилах поведения на воде. Ведь беду всегда легче предупредить, чем бороться с последствиями.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки