Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Покорить «Эверест» предложат организаторы экстремального забега

Покорить «Эверест» предложат организаторы экстремального забега

Ольга СТУПАК

Пятиметровый «Эверест», усовершенствованные и усложненные конструкции для прохождения препятствий и новое место проведения – все это ждет участников предстоящего экстремального забега «Вызов стихий», в рамках проекта «Экстремальный Урай».

– Мы решили в этом году ввести несколько новшеств и уже согласовали семь конструкций, скоро приступим к их изготовлению, – рассказывает один из организаторов соревнований, президент урайской федерации легкой атлетики и северного многоборья Владислав Кузьменко.

Напомним, что экстремальный забег – это преодоление препятствий, созданных из естественных и искусственных преград, в том числе участков пересеченной местности, водоемов, ограждений, конструкций разных форм и величин. Ежегодно сложность прохождения этапов увеличивается. Неизменным остается обязательное условие – на старт может выйти команда, состоящая из пяти человек, среди которых должна быть хотя бы одна девушка.

Новые препятствия можно будет преодолеть, действуя только в команде: организаторы запланировали сделать конструкции еще более высокими, массивными, тяжелыми.

– Все они будут соответствовать нормам и технике безопасности. Они будут устойчивыми, без каких-либо углов, болтов, гвоздей, – рассказал Владислав Кузьменко. – Мы заказали конструкции у специализированной организации, которая уже не первый год занимается их производством.

По словам организаторов экстремального забега, соревнования состоятся в любом случае.

Отметим, что на реализацию проекта «Экстремальный Урай» федерация легкой атлетики и северного многоборья города в этом году получила президентский грант в размере 490 тыс. рублей. В проект входят два забега – зимний и летний, соревнования по пейнтболу и спортивно-развлекательное мероприятие для детей «Лазертаг».

За три года проведения этих соревнований организаторам удалось объединить более 500 участников и около 700 зрителей.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки