Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Урае благодаря бдительности горожанина раскрыта кража из строительного вагончика

В Урае благодаря бдительности горожанина раскрыта кража из строительного вагончика

Накануне в дежурную часть полиции Урая поступил звонок от жителя, который рассказал, что глубокой ночью он вышел на балкон и увидел подозрительных мужчин, которые что-то делают возле строительного вагончика. Он стал наблюдать и понял, что они вскрыли вагончик и начали переносить какие-то предметы в подъезд одного из домов. Недолго думая, мужчина проявил свою гражданскую позицию и сообщил в правоохранительные органы о случившемся.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая задержала одного из подозреваемых, пытавшегося скрыться при виде полицейских. Задержанным оказался молодой человек 1990 года рождения, ранее не привлекавшийся в уголовной ответственности. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Вскоре второй фигурант самостоятельно прибыл для написания явки с повинной.

Как пояснили правонарушители, они не понимали, что делали под воздействием алкоголя. Похищенное мужчины хотели продать, а денежные средства потратить на свои нужды. У обоих подозреваемых имеется постоянное место работы.

Правонарушителями было похищено имущество на сумму 50 тысяч 100 рублей, что является незначительным ущербом для строительной компании.

Следственным отделом ОМВД России по Ураю возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 чт. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновение в помещение, либо хранилище). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ОМВД России по Ураю информирует, что заявления о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурной части по адресу: г. Урай, мкр. «А» дом 28 или по телефону 102, 22966. Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.

Немедленное обращение в полицию поможет скорейшему раскрытию преступления.

При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли. Укажите точную дату, время и место преступления, а также опишите подробно то, что произошло. Излагать нужно по существу. В заявлении основывайтесь только на фактах.

Если вы намерены привлечь к уголовной ответственности конкретного человека, вина которого впоследствии будет доказана, то заявление забрать уже не представляется возможным, так как заявитель несёт ответственность за ложный донос по статье 306 УК РФ. Об этом в заявлении делается пометка, которая подтверждается подписью заявителя.

После подачи заявления Вам выдадут документ, в котором должны быть указаны: дата и время подачи заявления, его регистрационный номер, звание, должность и ФИО того, кто принял заявление. По итогам проверки вам будет направлено уведомление о результатах рассмотрения.

За недостоверные сведения, указанные в заявлении в полицию, гражданин может быть привлечен к административной ответственности, и будет вынужден возместить затраты, понесенные ОМВД при отработке ложного сообщения. В 2020 году один житель Урая уже был привлечен к административной ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб. По ст. 306 УК РФ в 2019 году было привлечено два человека.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ураю


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки