Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Беречь Землю

Беречь Землю

Урайских экологов наградили за эколого-просветительскую и природоохранную деятельность. Группа охраны окружающей среды «Урайнефтегаза» участвовала в окружном конкурсе «Эколидер-2020», где представила свой экомарафон «Времена года».

Участниками экологического проекта стали не только экологи «Урайнефтегаза», но и сотрудники других производственных предприятий города, коммерческих структур, органов государственного надзора, общественных и образовательных организаций. Специалисты высаживали деревья, очищали лес и зоны отдыха от мусора, вместе со школьниками собирали и сдавали в переработку макулатуру, вели уроки бережного отношения к природе.

– Экомарафон «Времена года» мы с коллегами-экологами создали и запустили в 2018 году, объявленном Годом добровольчества в России и Годом экологии в Югре, – рассказала руководитель группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Галина Савченко. – В 2019-м экомарафон продолжил свою жизнь и расширил сферу деятельности. Помимо субботников по зачистке лесных массивов и пригородных территорий от несанкционированных свалок, мы провели экологические уроки со школьниками младших классов, организовали посадку саженцев сосны на пришкольных территориях и в зонах отдыха горожан, высадили рябиновые деревья на компрессорной станции Филипповского месторождения и не только.

Добрая воля экологов «Урайнефтегаза» в проведении экологических акций сплачивает коллектив и привносит много искренне позитивных эмоций.

– Меня радует, что люди с удовольствием откликаются на призывы принять участие в улучшении экологической обстановки. Я убеждена, что, если каждый из нас внесет свою лепту в сохранение окружающей среды, в конечном итоге будет сделано большое дело по сохранению нашего общего дома, – подчеркивает Галина Савченко.

В последние годы законодательство меняется в сторону ужесточения экологических требований, подход к окружающей среде на уровне государства становится более сознательным. Селективный сбор отходов, национальные стандарты качества воды, воздуха, почв, новые требования к применяемым на производстве технологиям – эти и другие новшества выполнят свою функцию в полной мере только в том случае, если каждый человек начнет проявлять осознанную заботу о природе. Иначе в наших лесах и реках так и будут оставаться горы мусора, нанося непоправимый вред экологии.

Специалисты охраны окружающей среды «Урайнефтегаза» верят, что экомарафон способствует развитию экологической культуры и бережному отношению к природе, и надеются, что этот проект станет традиционным, массовым и ожидаемым мероприятием для жителей Урая. Уже сегодня, в свой профессиональный праздник, экологи градообразующего предприятия совместно со специалистами урайского лесхоза вновь высадят в Урае саженцы сосны.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки