Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Оскорбить ветерана – все равно что плюнуть на икону

Оскорбить ветерана – все равно что плюнуть на икону

Педагог дополнительного образования Урайского политехнического колледжа, руководитель историко-краеведческого музея Конды Владимир Карагаев жестко осудил действия Алексея Навального. Он также предложил законодательно закрепить неприкосновенность участников боевых действий и тружеников тыла.

Оппозиционер Навальный разместил на своей странице в Twitter видеоролик RussiaToday, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию, говорят о семейных ценностях, значимости русского языка и важности сохранения исторической памяти. Среди героев видео был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, который в общей сложности отдал армии 39 лет.

 

Навальный в своем комментарии к ролику оскорбил всех, кто принял участие в съемках, в том числе участника войны, назвав людьми без совести, холуями и предателями.

– Меня просто переполняют эмоции! Оскорбить ветерана – это то же самое, что плюнуть на икону, – считает наш земляк Владимир Карагаев, многие годы занимающийся сохранением истории Кондинской земли, в том числе военного времени. – У меня мать труженица тыла, отец и его брат погибли на фронте. Сейчас участников Великой Отечественной в живых осталось немного, и, когда я встречаю на улице ветерана, хочется остановиться и поклониться за его подвиг. Кто такой Навальный рядом с ветераном? Это букашка! Я считаю, что нужно принять закон о недопустимости оскорбления ветеранов боевых действий и тружеников тыла. Все, кто защищал Родину, участвовал в сражениях или работал в тылу, должны быть неприкосновенны по закону, как депутаты. А сейчас, пока такого закона нет, боюсь, что Навальный не понесет никакого наказания, а лишь сделает себе на этом рекламу и повысит рейтинг.

Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. После этого Артеменко воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В отставку ушел в звании полковника.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки