Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Более 30 км линий электроосвещения построят на региональных дорогах в Югре в 2020 году. Из них примерно треть – в районе Урая. И они уже построены.

Более 30 км линий электроосвещения построят на региональных дорогах в Югре в 2020 году. Из них примерно треть – в районе Урая. И они уже построены.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региональные трассы Югры станут более безопасными. В рамках нацпроекта ведется строительство новых линий освещения, что позволит снизить аварийность на дорогах автономного округа.  

Так, в конце мая они появились в Кондинском районе на региональных дорогах «ст. Устье-Аха – г. Урай», «г. Урай – г. Советский» и на подъезде к д. Ушья. Их общая протяженность составила 10,5 км.

«При строительстве были использованы современные светодиодные светильники российского производства, хорошо зарекомендовавшие себя в районах Крайнего Севера. Технические решения, примененные при их изготовлении, позволяют работать в условиях резких перепадов температур и давления», – сообщил подрядчик.

В ближайшем будущем новые линии освещения планируется построить и на участке автомобильной дороги «г.Урай – п. Половинка».

«Новые линии в первую очередь установят на наиболее аварийных участках, на подъездных дорогах к населенным пунктам, а также на дорогах с высокой интенсивностью движения, – отмечает директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок. – Около половины ДТП в регионе происходит в темное время суток, а освещение позволит повысить безопасность дорожного движения в среднем на 50%».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки