Наталья Комарова получила поддержку «Единой России»

Вчера, 16 июня, губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на котором она обсудила итоги и перспективах развития округа в рамках проведения консультаций по выдвижению кандидатов на должность Губернатора Югры.
Речь шла о достигнутых результатах за последние десять лет, о приоритетах его развития, а также о мерах по противодействию COVID-19.
По мнению губернатора, ключевым фактором, определившим развитие округа за последние десять лет, стал широко поддержанный жителями при формировании окружной Стратегии-2030 принцип: Югра – не вахтовая территория, а место постоянного проживания людей. Следуя ему, необходимо было устранить дисбалансы в развитии региона, сформировать новый инфраструктурный контур субъекта Российской Федерации.
В частности, Наталья Владимировна отметила, что в Югре построено почти 150 детских садов, и дети от 3 лет полностью обеспечены местами в ними. В 18 из 22 муниципалитетов ликвидирована очередь в сады для детей от 1,5 лет.
В 2012 году регион впервые вышел на максимальные со времен Советского Союза уровни по объёму ввода жилья – 1 миллион 22 тысячи квадратных метров. В целом с 2010 года введено 8,5 миллионов квадратных метров жилья. Расселен почти миллион квадратных метров аварийного жилья. Уровень доступности жилья достиг 80,2%, что выше общероссийского показателя в 1,66 раза.
По сути, вчерашняя встреча стала очередным этапом кампании по избранию губернатора автономного округа, и судя по ее итогам, «Единая Россия» поддерживает действующего губернатора Югры. Еще один сигнал о доверии к Наталье Комаровой как к руководителю, который на протяжении 10 лет подтверждает свою эффективность на этом посту, получен.
Ранее во время рабочей встречи с ней президент страны Владимир Путин заявил, что поддержит действующего губернатора Югры.
Напомним, что в Югре кандидатов в губернаторы выдвигают политические партии и, после цепочки обсуждений, президент России вносит в региональный парламент три кандидатуры, после чего депутаты Думы Югры избирают губернатора.