Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урайцы голосуют на свежем воздухе

Урайцы голосуют на свежем воздухе

Уличные участки для голосования разворачиваются буквально в каждом дворе Урая. Новый формат делает процедуру удобной и безопасной.

Так, во втором микрорайоне, рядом с домами №30-35, ровно в пять часов вечера установили палатку. Члены комиссии и наблюдатели, всего пять человек, заняли свои места в ожидании первых избирателей. У каждого свои функции. Первый наблюдатель сразу выдает каждому человеку средства индивидуальной защиты: дезинфекторы, маски, перчатки и одноразовые ручки. Двое членов комиссии  регистрируют избирателей, чтобы не создавать очереди. Еще один наблюдатель отвечает за викторину. Сотрудник полиции следит за порядком. Все стараются по возможности держать дистанцию друг от друга.

Потока людей не видно, но голосовать граждане подходят стабильно через каждые две-три минуты. Этого времени вполне хватает, чтобы завершить процедуру.

 – На мой взгляд, все отлично организовано. Хорошо, что то на улице, рядом с домом, на свежем воздухе. Быстро и просто, – делится местная жительница Анна.

Молодой мужчина, которого нам удалось запечатлеть на видео, тоже, по всей вероятности, буквально только что покинул свою квартиру, при этом, даже не надев куртку в довольно прохладный вечер. Это естественно, что люди ценят свое время.

Фото автора

#ОГ86 #УрайОГ #конституция2020 #россияголосует #Урай


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки