Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Более 5 млн для мошенников

Сотрудники городской полиции провели встречу с коллективом МЧС России по Ураю. В условиях осложненной обстановки мошенники пользуются уязвимостью граждан, и чаще совершают звонки под видом сотрудников банка. За 5 месяцев 2020 года урайцы уже отдали более 5 миллионов рублей мошенникам, при этом, пострадавшие, преимущественно в возрасте до 50 лет.
В ходе акции сотрудники полиции вместе с общественниками провели разъяснительные беседы для того, чтобы они ответственно относились к хранению конфиденциальной информации по банковским картам и счетам. Полицейские и общественники вручили пожарным информационные листовки и дали рекомендации как не стать жертвой мошенников.

Продам дом за свои деньги

В дежурную часть полиции Урая обратилась женщина, 1964 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Как рассказала потерпевшая, она разместила объявление на популярном сайте о продаже частного дома, за 1 млн. 300 тысяч рублей. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, и стал подробно расспрашивать о продаваемом имуществе. Он задавал вопросы, по которым пенсионерка поняла, что ее домом действительно заинтересовались. После чего мошенник попросил продавца снять объявление о продаже, так как он собирался переводить задаток. Женщина так же пояснила, что «покупатель» сказал о необходимости подойти к банкомату и подтвердить операцию о переводе, так как у него карта другого региона, и он не хочет платить комиссию. Также необходимо было выполнить еще несколько условий, которые женщина совершали уже стоя у банкомата. Таким образом, потерпевшая самостоятельно перевела денежные средства на счет мошенников на сумму более 135 тыс. рублей.
В настоящее время в ОМВД России по Ураю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (в крупном размере). Принимаются все необходимые меры по установлению преступника.

Без права на вождение

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что в сторону промзоны движется автомобиль, водитель которого, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС остановили водителя транспортного средства, который совершал заезд на станцию технического обслуживания. Документов на автомобиль у мужчины не оказалось, так же от него исходил резкий запах спиртного, и была невнятная речь. На предложение инспектора ДПС пройти медицинское освидетельствование, водитель согласился, результат показал 0,958 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Сотрудники полиции выяснили, что в 2018 году указанный автолюбитель, 1989 года рождения, уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он понес наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцам условно и трем годам лишения специального права на управления транспортным средством. При этом нарушитель никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

В настоящее время в отделении дознания ОМВД России по Ураю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет либо штраф до трехсот тысяч рублей, сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Наезд на велосипедиста

34-летняя женщина за рулем «Лады» совершила наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на 13-летнего велосипедиста. При установлении обстоятельств произошедшего, мальчик, вопреки правилам дорожного движения, пересекал дорогу сидя на велосипеде и не спешился. В результате ДТП подросток получил травмы средней тяжести. В настоящее время ОГИБДД ОМВД по Ураю проводится проверка.

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Ольга СТУПАК


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки