Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За поправки в Конституцию

В течение семи дней жители страны принимали участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. По данным Центризбиркома, изменения в основной закон государства поддержало подавляющее большинство соотечественников – 77,92 %. При этом отмечается, что явка на избирательные участки была достаточно высокой.

О том, как проходило голосование в Урае, рассказал координатор наблюдателей в муниципалитете Алексей Кушнир.

– Грубых нарушений не было выявлено ни на одном из избирательных участков, нормы избирательного права были соблюдены. Если и обнаруживались мелкие недочеты, они тут же исправлялись. Жалоб также не поступало, – отметил он.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, граждане смогли воспользоваться различными способами голосования, начиная от традиционного – на избирательных участках, заканчивая голосованием во дворе собственного дома.

– Мы обеспечивали честность, прозрачность голосования, – рассказывает руководитель группы наблюдателей избирательного участка № 126 Виктория Мактупова. – Чтобы люди, которые приходили на избирательные участки, видели нас и знали, что здесь не будет никаких нарушений.
Кроме того, состоявшееся голосование прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

– Каждый участок был оснащен дезинфицирующими ковриками, санитайзерами, бесконтактными термометрами, – рассказывает председатель урайской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Симоненков. – Каждому урайцу выдавались индивидуальные наборы для голосования – одноразовые перчатки, маски и ручки.

Наиболее активными по явке из 20 избирательных участков в Урае стали № 126 и 127, расположенные в здании Гимназии имени Анатолия Яковлева.

– 1 июля состоялось важное событие – голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. В Урае в голосовании приняли участие более 62 % от граждан, имеющих право голоса. Из них поддержали внесение поправок – почти 64 %, – подводя итоги, отметил глава города Тимур Закирзянов. – Мы с вами стали не только свидетелями этого исторического события, но и его участниками. Спасибо урайцам за неравнодушие! Слова отдельной благодарности нашим общественным наблюдателям, а это более 200 человек, которые, не считаясь с личным временем, внимательно сопровождали всю процедуру голосования, и всем, кто занимался подготовкой и работал в составах участковых избирательных комиссий. Все прошло слаженно, качественно, прозрачно и без нарушений. Продолжаем работать и менять нашу с вами жизнь к лучшему! Вместе.

Ольга СТУПАК

Фото Алёны Моисеевой,
Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки