«Мама, я не в беде»

«Мама, я не в беде»

 

Влад ШАБУРОВ

Однажды, очень давно, я стал… мамой. Узнал об этом из эсэмэски. «Мама, я попал в беду. Ни о чем не спрашивай, это срочно…», – сообщил мне мой сын, о существовании которого я не догадывался. Радость внезапного материнства оказалась такой, что о самой просьбе я сразу же забыл. И потом раскаивался, не перечислив деньги и не дождавшись от оболтуса весточки!

Потом раскаивался еще не раз, не откликаясь на просьбы друзей в соцсетях занять пару-другую тысяч до понедельника. Мои терзания не могли даже скрасить их запоздалые извинения: мол, так получилось, мой аккаунт взломали.

Ну а если серьезно, то почти у каждого есть опыт подобного общения и почти наверняка есть хотя бы один знакомый или родственник, который попался на уловки мошенников.

Такие древние схемы, как СМС маме, сегодня уже не используются? – спросил я заместителя прокурора города Павла Туманского.

Вы знаете, они по-прежнему существуют. Люди, которые не повелись на уловки мошенников, обычно не сообщают об этом в правоохранительные органы, поэтому о масштабах рассылок судить невозможно. Но и они по-прежнему порой «срабатывают» – к примеру, в этом году одна урайчанка была обманута: думая, что помогает своему сыну избавиться от проблем, она перевела мошенникам денежные средства.

Использование взломанных аккаунтов в соцсетях, с которых осуществляются рассылки с просьбами: срочно займи денег до завтра, тоже популярны.

По словам Павла Петровича, в последнее время случаи интернет- и телефонного мошенничества – дистанционных краж и бесконтактных хищений – заметно участились. Возможно, сказался режим обязательной самоизоляции – целый пласт жизни переместился в онлайн, и люди, среди которых есть как потенциальные преступники, так и потенциальные потерпевшие, все больше живут и действуют в виртуальном пространстве.

Сложно судить о реальных масштабах проблемы, потому что не все заявляют о совершенном в отношении их преступлении, – отмечает мой собеседник. – В этом году, могу сказать точно, рост такого рода преступлений наблюдается. Он не кратный, но есть.

Как к этому относиться? Вроде бы преступность, перемещаясь в виртуальное пространство, уходит с улиц. Бесконтактные преступления полностью исключают возможность причинения какого-либо физического вреда и не несут угрозы жизни и здоровью. С другой стороны, установить тех, кто эти преступления совершает, крайне сложно. И они очень часто остаются безнаказанными.

Так как не стать жертвой мошенников?

Начну с прописных истин. Прежде всего, никому нельзя сообщать данные своих банковских карт. Ведь для того чтобы получить перевод денежных средств, достаточен ее номер – тот, который находится на лицевой стороне. Ни пин-кодом, ни CVC- или CVV-кодом на обратной стороне, ни паролями из СМС-оповещений, которые приходят на привязанный номер телефона, делиться ни с кем и ни в коем случае нельзя.

Необходимо помнить, что практически всегда из самих банков звонят только с тех номеров телефонов, которые за ними закреплены. Но даже и это не гарантия – люди, которые занимаются мошенничеством «профессионально», используют современные технологии, подставные номера, в том числе похожего формата 8-900.

Но ведь деньги переводятся на какие-то по-настоящему существующие счета, на номера чьих-то карт?

И это едва ли не единственный способ хоть как-то установить конечного получателя денег. Но если звонок, условно говоря, приходит из Хабаровского края, то банковский счет может быть открыт, к примеру, в Калининграде, на имя человека, который даже не подозревает, что данные его банковской карты участвуют в мошеннической схеме. Это может быть похищенная карта. Тогда все, чем может располагать следствие, – показания людей, которые ее потеряли и не заблокировали вовремя, и видеокадры, на которых человек в темных очках и с капюшоном на голове снимает деньги в банкомате.

Тогда почему люди поддаются на уловки мошенников?

Часто причинами становятся излишняя доверчивость и беспокойство за сохранность средств. Например, одна из самых распространенных схем обмана такова: потенциальной жертве звонят, представляются работниками службы безопасности банка и говорят о том, что счет оказался под угрозой, что с него могут быть похищены средства, и чтобы заблокировать его, необходимо срочно сообщить какие-то данные.

Сотрудники банка, в том числе и службы безопасности, никогда не будут узнавать то, что пытаются выведать мошенники, – им и так известен и номер карты, и номер счета, и тот человек, с кем они разговаривают. И этой информации им достаточно. Необходимо помнить, что если без участия владельца счета происходит списание средств, то всю ответственность за это несет банк, и он обязан будет их вернуть. Но если вы сами предоставили кому-нибудь пин-код, пароль и прочее, он за такое списание ответственности нести не будет.

Проблема в том, что мошенники убеждают жертву, что те или иные действия необходимо совершить срочно, и не дают ему времени подумать. Словом, главный инструмент противодействия им – прежде всего здравый смысл.

Но самим мошенникам подчас известно имя, фамилия, отчество, да и сам номер телефона потенциальной жертвы. Откуда они все это знают?

Существует схема, при которой предварительно обзваниваются потенциальные жертвы. Мошенники представляются сотрудниками банка, компании связи, каких-то других учреждений и, иногда сразу, иногда путем нескольких звонков, выуживают информацию (например, под предлогом сверки каких-то данных). Человек сам называет свою фамилию, имя, отчество, адрес. «Ой, извините, никакой задолженности у вас нет», – сообщают они в конце разговора, но сами данные остаются у мошенников и в будущем могут быть ими использованы.

Не исключены, конечно, утечки баз данных из-за действий недобросовестных сотрудников банковских и иных учреждений или вирусных атак на серверы – к сожалению, и такое случается.

Еще одна распространенная схема – хищение при попытке продажи. Человек подает объявление о продаже какого-то имущества, мошенники звонят ему и, под предлогом внесения предоплаты, начинают выведывать не только номер карты, но и пытаться узнать код на ее обратной стороне, имя владельца, срок действия и так далее, чтобы потом с использованием этих данных осуществить хищение со счета.

А крупные интернет-магазины… Они защищены? А то я уже начинаю опасаться за интернет-торговлю в целом…

Они достаточно хорошо себя зарекомендовали, и еще не было случая, что люди, осуществляя оплату на таких сайтах, впоследствии своих денег лишались. Это достаточно серьезные, финансово обеспеченные организации, которые активно занимаются собственной информационной безопасностью и вкладывают деньги в то, чтобы третьи лица не могли получить личную информацию пользователей.

Угроза в другом. Человек может перевести деньги через подложные сайты-двойники с похожим интернет-адресом, точь-в-точь повторяющим дизайн настоящего магазина, и, естественно, не получить ни товар, ни деньги. Впрочем, таких случаев в последнее время в Урае зафиксировано не было.

Лучший способ избежать проблем – просто не общаться с мошенниками, не переводить им денег, если вы хотя бы на малую толику не уверены, и ни в коем случае не называть никаких паролей и кодов.

Фото Ольги СТУПАК


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки