Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урай посетил епископ Югорский и Няганский Фотий

Урай посетил епископ Югорский и Няганский Фотий

В День семьи, любви и верности владыка провел богослужение в храме Рождества Пресвятой Богородицы. Прихожане слушали литургию на свежем воздухе у входа в храм. Сестры милосердия подготовили в этот день 180 подарков для урайских семей, которые особенно нуждаются в поддержке.

Сформировать подарки сестрам помогла крупная торговая сеть и Семейный совет города.

– Мы старались, чтобы подарки пригодились в обиходе и порадовали малышей – собрали шампуни, детские кремы, гигиенические салфетки и сладости, – рассказала сестра милосердия Тамара Цепке.

Поздравить урайцев планировали на территории храма с участием владыки Фотия, но из-за угрозы распространения коронавируса от этой идеи пришлось отказаться. Волонтеры доставили подарки по адресам.

– Каждой семье хочется пожелать в этот день мира, семейного счастья и долголетия, – сказала матушка Светлана. – Очень хорошо, что этот праздник формирует в нас праведные чувства, объединяет своим социальным значением. Если есть семья – есть и крепкое государство.

Фото Натальи Дмитращук

Под звуки церковного песнопения верующие продолжали праздничную молитву. В воздухе витало чувство духовного единения, торжества простых человеческих истин и искренней радости за ближнего.

Этот достаточно молодой праздник мог бы быть светским, но настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с матушкой его одухотворили, уверена председатель Семейного совета города Галина Александрова. Она очень благодарна за это отцу Иоанну и матушке.

– Они придали Дню семьи первоначальное значение, которое существовало со времен праведников Петра и Февронии, доказавших свою верность и любовь и посвятивших себя службе Богу, – считает Галина Петровна. – Духовности в любой семье много не бывает. Будет духовное начало – будет и крепость семейных уз. Все идет из семьи, и если в ней есть нравственные устои, то и дети вырастают достойными. Каждый человек строит свою будущую семью по примеру той, в которой он родился, и сколько бы со стороны ни говорили о добре и зле, в первую очередь он впитает то, что видит дома. Вот почему ценность одухотворенной семьи невозможно переоценить. Думаю, мы идем правильным путем – возвращаемся к истокам.

Весь день в праздник Петра и Февронии урайцы поздравляли друг друга. Не скупясь на добрые слова и пожелания тихого семейного счастья, обменивались милыми открытками в соцсетях и мессенджерах. Значит, праздник семьи, любви и верности сегодня действительно востребован. А для меценатов, волонтеров и других неравнодушных людей этот день – еще одна возможность сделать доброе дело, помочь нуждающимся, поддержать большие семьи.

Фото Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки