Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урайцам напомнили о масочном режиме

Урайцам напомнили о масочном режиме

Заболеваемость коронавирусом в Урае растет. По данным городского оперштаба, за сутки местная статистика пополнилась еще пятью новыми случаями. Всего с начала пандемии инфекция подтвердилась у 44 урайцев.

Тем не менее многие жители продолжают игнорировать правила безопасности: ходят в магазинах и других закрытых помещениях без масок, не соблюдают социальную дистанцию, собираются в шумные компании. Городские власти и медики призывают горожан более ответственно относиться к своему здоровью.

Главный санитарный врач города Светлана Пилявская отмечает, что все случаи заболеваемости в Урае – завозные:

– Миграция населения достаточно активная. Многие жители города работают по вахтам либо встречаются с родственниками, проживающими в других городах региона и за его пределами. Они завозят инфекцию, заражают свои семьи, знакомых, коллег, и мы видим распространение инфекционного процесса.

Особенно велик риск подхватить инфекцию в закрытых многолюдных помещениях, таких, как продуктовый магазин.

Чтобы еще раз напомнить руководителям торговых предприятий и жителям города о необходимости соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности, вчера прошел рейд в магазине «Пятерочка». Специалисты администрации, Роспотребнадзора и полиции проверили наличие в торговой сети запаса масок и дезсредств, изучили журнал проведения уборки и заглянули в комнату отдыха сотрудников.

Поверхности должны обрабатываться каждые 2-4 часа: ручки, тележки, полки с товарами, расчетные терминалы – все, к чему может прикасаться покупатель

Основное внимание было направлено на соблюдение в магазине масочного режима и социальной дистанции. Сразу стало понятно, что большинство покупателей заходят в магазин без масок. Да и процесс этот никто не контролирует, не взывает к ответственности и не отказывает в обслуживании.

– Вам нужно разворачивать таких покупателей или предлагать купить маску на входе, – порекомендовала директору магазина начальник территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Пилявская. – Работники торговли находятся в группе риска, так как контактируют с большим количеством людей. Поэтому для ваших сотрудников особенно важно соблюдать масочный режим сами и требовать этого от клиентов.

Масок и дезинфицирующих средств в магазине оказалось достаточно. Не возникло претензий и к журналу уборки. А вот установку для самостоятельного приготовления горячих напитков посоветовали убрать. Роспотребнадзор не рекомендует самостоятельно взвешивать и готовить продукты во время пандемии – весы, сенсорные экраны и кофейные автоматы могут стать источником распространения болезни.

Руководство магазина попросили обновить ограничительные ленты на полу – старые отметки уже износились и стали почти незаметными, а на входе разместить аншлаг с требованием соблюдать масочный режим.

К концу рейда все покупатели в магазине оказались в защитных масках, а на входе появилась упаковка бесплатных защитных средств

Напоминаем жителям Урая : выходя из дома, нужно позаботиться, чтобы с собой была пара сменных масок. Особенно это актуально в магазинах, автобусах и маршрутках, где риск заражения коронавирусом возрастает.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки