Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Долгожданная реконструкция

Долгожданная реконструкция

Алёна МОИСЕЕВА

В шестой школе начался капитальный ремонт. В здании полностью обновят спортивный и актовый залы, столовую, отремонтируют крыло начального звена, заменят окна и кровлю. Первый этап работ должен завершиться к началу учебного года.

О том, что одной из самых старых школ города пора обновиться, говорили давно, и вот сейчас основательно взялись за ремонт. Образовательное учреждение, построенное больше тридцати лет назад, заметно обветшало. В школе ни разу не менялись деревянные оконные рамы, а в спортивном зале с потолка и стен осыпалась штукатурка, появился грибок.

Капитальный ремонт здания будет осуществляться в несколько этапов. В первую очередь будет произведен демонтаж покрытия кровли, 160 деревянных окон заменят на пластиковые, полноценную реконструкцию выполнят в спортивном и актовом залах, в пищеблоке и столовой, а также во всем крыле, где занимаются начальные классы. Также при проведении капитального ремонта школы планируется создание необходимых условий безбарьерной среды.

Основные работы для того, чтобы ученикам и педагогам стало комфортнее находиться в его стенах, завершатся уже к осени. Подрядчиком выступила местная строительная компания «Ной», финансирование работ происходит в рамках соглашения окружного правительства с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

На этой неделе на объекте побывали глава города Тимур Закирзянов и генеральный директор «Урайнефтегаза» Сергей Яскин, лично контролирующие ход работ.

– Необходимость ремонта назрела не сегодня и даже не вчера, – отметил Тимур Закирзянов. – Школа находится в центре города и вмещает 800 учеников, запрос от жителей и работников образовательного учреждения существует давно. Общая цена работ достаточно высока. Это сумма в районе 250 млн рублей, в этом году планируется затратить более 50 млн. Это еще один значимый социальный проект, который поддержали наши нефтяники, за что им огромное спасибо. Сроки сжаты. К сожалению, общая обстановка в мире внесла свои коррективы. Но мы к этому готовы, есть понимание поэтапного процесса. Очень надеемся, что в этом году без заминок выполним часть запланированных работ. Обновление школы будет происходить в течение 2–3 лет.

Сергей Яскин обратил внимание и на то, что школа должна соответствовать современным требованиям и стандартам, а работы должны быть завершены в срок.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки