Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Школьники сдают ЕГЭ

Школьники сдают ЕГЭ

Алёна МОИСЕЕВА

Выпускники 11-х классов на этой неделе сдавали самый массовый Единый государственный экзамен – по русскому языку. Свои знания по предмету проверили больше сотни урайских ребят. В понедельник утром они собрались у входа в пятую школу. Но не все сразу: к образовательному учреждению ребята подходили группами, их пропускали внутрь поэтапно. Свои коррективы в процедуру сдачи экзаменов внесла неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

На входе выпускников встречали с бесконтактным термометром и антисептиком для рук, а в аудиториях рассаживали с учетом необходимой дистанции. Собственно, на этом все особенности, связанные с повышенными мерами предосторожности, для ребят заканчивались, и начинался обычный экзамен.

– Маски и перчатки обязательны только для педагогов, детям их надевать не нужно, –  комментирует один из организаторов экзамена Наталья Логеева. – Но если у кого-то из ребят появится такое желание, то мы готовы обеспечить средствами защиты.

Напомним, что в этом году дата начала ЕГЭ сдвинута в связи с пандемией коронавируса. Пока вчерашние школьники закрепляли учебный материал, педагоги создавали для них оптимальные условия комфорта и безопасности. Накануне в школе провели тщательную санитарную обработку.

Пробные испытания выпускники одиннадцатых классов начали сдавать в конце июня. На прошлой неделе прошли первые экзамены по географии, литературе, информатике. В течение месяца запланирована итоговая аттестация по оставшимся предметам: профильному – математике и дополнительным: истории, физике, обществознанию, химии, биологии и иностранным языкам. В августе будут предусмотрены резервные дни сдачи экзаменов для тех ребят, которые не смогли их сдать вовремя по уважительным причинам.

Все экзамены в этом году проходят на базе пятой школы. ЕГЭ проводится только для тех выпускников, которым его результаты нужны для поступления в вузы. Остальным ребятам уже выдали аттестаты о среднем общем образовании на основании итоговых годовых оценок.

Для выпускницы из гимназии Валерии Грибовой результаты экзамена по русскому особенно важны. Девушка планирует учиться на лингвиста.

– Все прошло хорошо, – поделилась Валерия. – За это время мы уже привыкли ко всем мерам, связанным с эпидемией, никакого дополнительного стресса это нам не создавало. Организаторы доброжелательные, атмосфера вполне спокойная. Мы были рады наконец начать сдавать экзамены. Все и так затянулось на целый месяц. Сейчас бы уже поступали. С подачей документов теперь нужно будет поторопиться, но, насколько я знаю, в вузах тоже сдвинули сроки.

Выпускник шестой школы Павел Поторочин организацией экзамена тоже остался доволен. Юноша планирует поступать на программиста в Екатеринбурге.

– К мерам предосторожности я отношусь с пониманием, мне это никак не мешало, –  признался Павел. – Готовимся тоже нормально. Дома решаю варианты, вполне удобно. Учителя всегда на связи.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки