Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Долги по зарплате

Одно из предприятий города совершило несвоевременную выплату заработной платы за февраль текущего года 191 работнику на общую сумму свыше 12 млн руб.

Ранее генеральный директор организации, являющийся ответственным за выплату заработной платы, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Прокуратура Урая провела проверку, по результатам которой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Суд признал правонарушителя виновным и назначил наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящую должность и осуществлять управление юридическим лицом на срок один год.

Благодаря принятым мерам в настоящее время задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует.

* * *

Тарифы ОСАГО

25 мая 2020 года принят Федеральный закон № 161-ФЗ об индивидуализации тарифов по ОСАГО, учитывающих соблюдение водителем правил дорожного движения.

Согласно принятому закону, Банком России устанавливаются предельные размеры базовых ставок страховых тарифов в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей транспортного средства, собственника транспортного средства, а также от назначения и цели использования транспортного средства.

Страховщиками устанавливаются значения базовых ставок страховых тарифов в зависимости от факторов, в качестве которых могут применяться в том числе лишение права управления транспортным средством за управление им в состоянии опьянения; нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, если оно повлекло причинение вреда здоровью или смерть одного или нескольких лиц; неоднократное привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости более чем на 60 км/ч или за выезд на полосу встречного движения (за исключением случаев фиксации данных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами) и др.

Федеральным законом также введена обязанность потерпевшего информировать страховщика о месте, дате и времени проведения самостоятельной, независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков не позднее чем за три дня до ее проведения.

Федеральный закон вступает в силу 24 августа 2020 года.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки