Лагерь может быть разным

Лагерь может быть разным

Со следующей недели в Центре молодежи и дополнительного образования города начнет работу дистанционный детский лагерь «Профи-Я». Если к удаленному обучению детвора уже успела привыкнуть, то представить себе утреннюю зарядку, строевой шаг и игры на природе в формате онлайн едва ли возможно. Но какой же без этого летний детский лагерь?

– У дистанционного формата, безусловно, есть свои недостатки, но в условиях  ограничений, в которых мы находимся сегодня, другого варианта просто нет, – признается начальник лагеря Екатерина Шалашова. – Педагоги разработали для детей интересные программы. У нас будет несколько направлений: медиа- и IT-технологии, волонтерство, дискавери (география и экология), английский язык и хореография. По каждому направлению предусмотрены свои задания, викторины, мастер-классы  и онлайн-тренировки. Видео будут выкладываться на платформе Zoom. Плюс в том, что благодаря дистанционному формату, помимо наших педагогов,  есть возможность привлечь экспертов из других городов.

С одним из направлений – волонтерством – ребят познакомит координатор городского штаба добровольцев Александра Соболева.

– Я расскажу о нашей деятельности, а также о проектах волонтеров из других регионов. Мы свяжемся с добровольцами из разных городов страны. На основе этого ребята смогут сами придумать и разработать собственные акции, которые мы в дальнейшем будем реализовывать, – делится Александра.

День в онлайн-лагере планируется начинать с традиционной зарядки. Только не всем вместе, а каждому у себя дома, наблюдая за движениями вожатого с монитора компьютера. Выходить в интернет ребята будут по расписанию – с 9:30 до 14:30, с перерывами на отдых и физкультминутки. Раз в неделю на каждого ребенка родители смогут получать сухой паек в четвертой школе.

– Несмотря на то, что лагерь бесплатный, были опасения, что мы не наберем достаточное количество человек. Многие родители сетуют на то, что их дети и так много времени проводят в гаджетах, что им необходимо живое общение со сверстниками, – рассказывает Екатерина. – Тем не менее желающие нашлись. Нам поступило 90 заявок.

Анна Изюмова записала в лагерь свою дочь Серафиму, ученицу второго класса.

–  Очень удобно приучать ребенка к режиму.  Впервые в истории лагеря используется онлайн-формат.  Интересно посмотреть, как все это будет. Обещали, что не весь день дети будут находиться перед монитором, а смогут прерываться на различные виды активности.  Педагогический состав лагеря очень хороший.  Хочется, чтобы дочка попробовала себя в различных направлениях, – поделилась Анна.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки