Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Сила Югры»: испытать себя на прочность

В регионе стартовал новый проект «Силы Югры». Это спортивно-экстремальное испытание будет вовлекать югорчан к занятиям спортом и физической культурой. Планируется, что участниками проекта станут более 1 000 жителей округа.

Проект «Сила Югры» признан победителем Фонда Президентских грантов и Гранта губернатора Югры.  На конкурс идею представило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Проект предполагает создание спортивной площадки для круглогодичного проведения испытаний, с возможностью использования базы для тренировок в формате 24/7. «Сила Югры» предполагает несколько направлений: личное первенство и командный забег.

– Личный этап будет разделен на четыре блока, каждый из которых кардинально отличается от предыдущего, – отметил руководитель проекта Антон Тимошенко. – В рамках личного первенства мы планируем выбрать победителя и присвоить ему титул самого сильного человека в Югре.

В командном этапе участникам необходимо будет преодолеть 6,7 км, более 40 препятствий. Обязательным условием для участия является команда, состоящая из четырех человек и минимум одной девушки.

По словам организаторов соревнований, каждый участник должен быть сильным, обладать выносливостью и логикой, уметь ориентироваться в экстремальных ситуациях.

– Сам финал хотим создать в формате реалити-шоу, где участники поделятся историями личного успеха, связанными со спортом, – поделился руководитель проекта. – Мы экспериментируем, ищем что-то новое. Это будет некий формат, который придется по нраву и самим участникам, и будет хорошо смотреться на экране.

Амбассадорами проекта выступают боксер-профессионал Руслан Проводников, выступающий чемпион и призер ряда региональных, окружных и межокружных соревнований по бодибилдингу Дмитрий Карпекин, член Паралимпийской сборной России по сноуборду Михаил Слинкин.

Принять участие в соревнованиях может абсолютно любой югорчанин, возраст которого от 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Призовой фонд в личном первенстве составляет более 100 тысяч рублей.

Более подробная информация на сайте силаюгры.рф.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки