Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Важно знать мотоциклисту

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают владельцев «железных коней» о правилах безопасности.

Не превышайте скорость

Беда очень многих водителей – излишняя самоуверенность. Любой современный спортбайк набирает 200 км/ч примерно за восемь секунд. Но когда ваш спидометр демонстрирует 200+ в повседневной жизни, а не на треке, вы должны четко понимать, что становитесь настоящим «стелсом» – полной невидимкой для большей части автомобилистов. Всякий контакт с автомобилем или другим дорожным объектом на такой скорости, почти стопроцентно не оставит вам шансов.

Внимание, перекресток!

Места, где дороги пересекаются, иногда перечеркивают и чьи-то судьбы. Да, мотоцикл маневреннее автомобиля и в большинстве случаев на зеленый свет трогается первым или успевает проскочить на «долгий зеленый» последним. Или не успевает. А ведь вас, такого внезапного и всегда первого, просто не готовы видеть на перекрестке другие участники движения, которые тоже привыкли успевать на «долгий желтый». Да, и они не правы. Но вашим близким это знание вряд ли послужит утешением.

Осторожно, дождь!

Вода на дороге очень опасна. Плохой отвод воды, заделанные гудроном трещины, стыки, гребенки и еще масса иных сюрпризов в непогоду запросто могут привести к падению.

Трюкам – нет!

Wheelie на дороге общего пользования – табу! Даже если в общем потоке на скорости под 200 км/ч на заднем колесе едет сверхопытный мотоциклист, малейшая ошибка при приземлении или контакт с машиной могут стать фатальными.

Берегите технику

Заклинившие тормозные суппорты, порванные цепи главной передачи, износ шин – все эти неисправности на мотоцикле могут стать причиной летального исхода.

Учитывайте реалии

Любая ваша ошибка грозит гибелью. Всегда нужно учитывать местные реалии и не выбиваться из общепринятых рамок.

Думайте за других

Весьма распространенный тип аварии, когда автомобилист поворачивает налево или разворачивается, а быстрый и внезапный мотоциклист, ловко обгонявший всех слева, неожиданно и слишком поздно замечает перед собой бок машины.

* * *

Захотелось сладкого

В Урае из киоска с мороженым украли терминалы и сладости.

С помощью системы «Безопасный город» полицейские установили и задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался молодой человек 2000 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Как пояснил подозреваемый, в ночное время, проходя мимо киоска, он увидел открытое окно. У него возникло желание совершить кражу. Проникнув в торговую точку, он похитил два банковских терминала и три банки мороженого. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ураю подготовила Алёна Моисеева

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки