Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Коронавирусные ограничения ослабили

Коронавирусные ограничения ослабили

С начала пандемии в Урае, по состоянию на 13 августа, зафиксировано 179 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровело за это время 102 человека. Проходят лечение в стационаре сейчас 14 пациентов, двое из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За текущую неделю  появились данные о 15 случаях заражения. Чаще всего урайцы заражаются от родственников и коллег по работе, есть случаи завезенной инфекции.

«Если сравнить статистику за предыдущую неделю и нынешнюю, мы фиксируем снижение числа заболевших», – отметил Тимур Закирзянов в своем инстаграм-аккаунте.

Улучшаются показатели и по округу. Коэффициент распространения инфекции в Югре снижается и составляет 0,77. Впервые за несколько месяцев округ перестал входить в десятку регионов по суточному приросту заболеваемости. За вчерашние сутки в регионе зарегистрировано 108 новых случаев коронавируса в 18 муниципальных образованиях.

На заседании регионального штаба губернатор Югры Наталья Комарова заявила о смягчении ограничительных мер. Уже на следующей неделе могут открыться учреждения спорта, общественного питания и дополнительного образования. Дата станет известна после согласования решения с региональным управлением Роспотребнадзора.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции по-прежнему действует для югорчан старше 65 лет, имеющих хронические заболевания и беременных женщин.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки