В Урае разгулялась стихия

В Урае разгулялась стихия

Сломанные ветви, поваленные деревья, оборванные провода и размытый участок дороги – таковы итоги субботнего ливня с сильным шквалистым ветром.

В понедельник коммунальные службы приводили в порядок четвертое кладбище города, которое больше всего пострадало от разгула стихии. Мы связались с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства города Олегом Лаушкиным и попросили его оценить ущерб.

– Мы ущерб не оцениваем, мы его устраняем, – отметил он. – Убираем поваленные ветви и деревья и расчищаем проезды. В большей степени стихия коснулась четвертого, самого дальнего кладбища. Несколько десятков деревьев упало, некоторые из них – прямо на могилы, повредив оградки.

Организация, которая занимается обслуживанием кладбища, убрала ветви и расчистила проезды. Во вторую очередь коммунальщики будут решать, как восстановить оградки. Пока не ясно, за счет каких ресурсов это будет сделано.

– Возможно, восстановим их силами обслуживающей организации. После, если будут обращения, вопросами будем заниматься уже точечно.

Именно четвертое кладбище оказалось наиболее уязвимым. На открытых участках старого погоста падать было просто нечему, а остальные находятся в лесном массиве, где деревья более устойчивы.

Наш корреспондент побывал на дальнем кладбище в понедельник. Как выяснилось, ветром было сломано несколько берез и осин на его десятом участке. К обеду большинство из них уже были распилены и подготовлены к транспортировке. Правда, одно надломленное дерево пока так и осталось стоять, опасно накренившись над могилами. Слишком был велик риск неосторожно его уронить, и тогда при падении осина могла повредить еще несколько оградок. И, вероятно, сотрудники ритуальной службы просто решили взять тайм-аут, чтобы получше подготовиться.

Между тем у кромки леса и седьмого участка кладбища мы нашли еще одно надломленное мертвое дерево. На могилы оно вряд ли рухнет, но может упасть в непосредственной близости от них. Более того, на соседнем самом крупном урайском погосте тоже нашлись следы стихии – на оградки рухнула когда-то поврежденная огнем сосна.

Олег Лаушкин также отметил, что стихия на время еще и оставила без света часть урайских дач.

– Было нарушено электроснабжение тринадцати садово-огороднических товариществ, – сообщил он. – Утром в понедельник в десяти из них оно уже было восстановлено. По остальным работа продолжается.

И еще одна проблема – ливнем размыло участок грунтовой дороги у дома по адресу: Аэропорт, 6.

По данным управления ЖКХ, это обращение было направлено в работу еще в воскресенье. Дорогу должны были прогрейдировать и восстановить проезд.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки