Вирус, вирус, уходи: карусели отпусти

Две недели назад мы рассказывали о болезни «крутилки» во втором микрорайоне. Тогда мы провели рейд по нескольким детским площадкам города и были уверены, что все озвученные нами замечания в управлении ЖКХ города, будут устранены подрядчиком – ООО «Прогресс» – в ближайшее время. Мы еще раз прошлись по игровым городкам: очень жаль, но ситуация практически не изменилась.
Сначала о плюсах: многие качели были смазаны, они перестали издавать скрипы. В городках появились щиты с указанием контактной информации – теперь о сломанной горке или песочнице можно напрямую сообщить в подрядную организацию.
Но фактически таблички не были изготовлены заново, если приглядеться, на старых щитах просто обновились номера телефонов. Напомним, в момент нашей прошлой встречи руководитель организации, обслуживающей городки, Татьяна Степанова убеждала, что информационные таблички находятся именно в процессе изготовления и скоро будут установлены. Неужели изменение одной строчки в щите настолько трудоемкая работа? Можно сказать, на это ушло практически четыре месяца…
Создается такое впечатление, что «Прогресс» выполняет работы только в соответствии с актами заказчика, и все, что выходит за пределы этих документов – дело не его рук. А как же условия самого муниципального контракта № 435?
Например, в районе 2–26 сильно была деформирована качалка на пружине «Петушок». О необходимости ее восстановления было прописано в акте от 27 июля 2020 года. Да, у нас фотоподтверждение, что «Петушка» выровняли спустя какое-то время, а вот дыру в заборе, которая почему-то и не была отражена в акте, так никто и не устранил. Перед глазами невольно возникает образ Вовки из тридевятого царства с его трендовой фразой: «И так сойдет»…
А еще, нам показалось, что вирус, который тогда весной поразил «крутилку» во дворе домов 65–66 второго микрорайона, перекинулся на железных собратьев из другого района города. В 2А теперь наклонившись набок, тоже стоит точно такая же, когда-то крутящаяся, каруселька. Может, просто стоит вовремя проводить соответствующее лечение? Две недели назад этот аттракцион вообще не функционировал…
Но самое главное, что в голове никак не укладывается мысль о недобросовестном исполнении обязанностей. И если болезнь каруселей и горок еще можно пережить, в конце концов вывезти игровую форму с площадки, то как родителям реагировать на травмы, которые может получить маленький человек, вышедший погулять во двор своего дома?
Интересно, может ли половина крепежных запчастей обеспечивать на горках и каруселях необходимую безопасность?
В игровой городок можно попасть через импровизированную дверь в заборе
«Петушка» во дворе выровняли и под него подсыпали песка, здесь же появился информационный щит – это радует
Бытовые отходы и строительный мусор частые гости на детских площадках, только нежданные
Как рассказывают жители Шаимского, дыра на этой горке «красуется» уже несколько месяцев
Фото автора