Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Бесплатный сыр бывает…

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Потерпевшая рассказала о том, что в социальной сети «Одноклассники» она увидела объявление о продаже депилятора по очень выгодной цене. Не задумываясь, женщина оформила заказ без предоплаты.

Сумму в 3 999 рублей она внесла за товар на почте, когда пришла за посылкой. Однако вместо депилятора в коробке оказалась плотно уложенная бумага.

В ОМВД России по Ураю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются необходимые меры по установлению преступника.

* * *

Торговцы смертью

Сотрудниками по работе с незаконным оборотом наркотических средств ОМВД России по Ураю в
подъезде одного из многоквартирных домов задержаны мужчина 1992 года рождения и женщина 1985 года рождения.

При личном досмотре у каждого из них обнаружили свертки с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством, под названием альфа-PVP (соль) массой 1,72 грамма и 0,55 грамма.

В настоящее время в отношении подозреваемой женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в отношении мужчины – по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

* * *

Соль в изоленте

Накануне сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОМВД России по Ураю в лесном массиве задержана жительница города 1982 года рождения, у которой нашли наркотики.

В ходе личного досмотра у подозреваемой найден сверток, обмотанный изолентой, с веществом внутри. В результате исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством альфа-PVP (соль) массой 1,2 грамма.

Как пояснила задержанная, наркотик она приобрела в Интернете для личного употребления. Ранее в поле зрения полиции женщина не попадала.

Следственным отделом ОМВД в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств в крупном размере». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ураю подготовила Алёна Моисеева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки