Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Пока есть силы, я буду бороться

Пока есть силы, я буду бороться

– Теперь у меня есть шанс встать на ноги, – рассказывает Елена Петренко из Урая. – Но реабилитация должна быть длительной. Мой организм восстанавливается по крупинкам. Прошло уже семь лет, а я не опустила руки и не собираюсь этого делать.

В результате ДТП Елена Петренко оказалась в инвалидном кресле. Но благодаря своим силе и упорству урайчанка не стала беспомощным и сломленным человеком. Она мечтает вновь встать на ноги.

– В 2013 году я была пассажиркой, когда произошла авария, – вспоминает Елена. – Получила травму шейного отдела позвоночника, вследствие чего меня парализовало. Была в тяжелейшем состоянии. Врачи не давали мне никаких шансов, говорили, что я даже сидеть не смогу.

Но Елена Петренко решила не сдаваться, практически игнорируя неутешительные прогнозы медиков.

– Они предлагали мне смириться, – рассказывает девушка. – Но это не входило в мои планы.

Сразу после выписки из медицинского учреждения Елена начала заниматься физическими упражнениями. Она и до аварии увлекалась спортом и вела активный образ жизни.

– Не могу сидеть на месте, мне всегда нужно что-то делать, – делится урайчанка. – Именно поэтому вместе с семьей мы постоянно ищем новые реабилитационные курсы, на которые я стараюсь поехать, чтобы восстановить свое здоровье.

Девушка признается, что уже объехала половину России и добилась значительных результатов.

– На первом реабилитационном курсе у меня было исследование на проводимость нервных окончаний, – вспоминает Елена Петренко. – Там врачи смотрели, есть ли у меня реакция на ток в нижних и верхних конечностях. И если в руках она была слабая, то в ногах ее не было вообще. Это означало, что я ходить больше не буду.

Спустя четыре года упорных занятий и поддерживающих медицинских курсов у девушки появилась реакция на ток. Чувствительность в ногах вернулась почти на 70 процентов.

Сейчас Елене Петренко требуется новый курс реабилитации, который стоит 420 тыс.  рублей. Таких денег у ее семьи нет. Вся надежда только на неравнодушных людей, готовых отозваться на чужую беду.

Фото из архива Елены Петренко

* * *

Помочь урайчанке вернуться к активному образу жизни может каждый из нас. Для этого необходимо перевести любую посильную сумму на карту Сбербанка Елене Владимировне Петренко. Номер банковской карты: 2202 200 521 2925 55.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки