Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Суметь подарки сохранить

Суметь подарки сохранить

– Ну что же ты самокат свой бросил? Потеряешь – мы же искать будем, – без укора, скорее с досадой, спрашивает сотрудница полиции мальчишку. Еще пару минут тому назад он осваивал уже почти полностью обновленное «Солнышко», напрочь позабыв о своем нехитром двухколеснике, который лежал в паре десятке метров.

Ну а другая участница рейда, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Светлана Болковая, уже собираясь покинуть городок, – ей с коллегами предстояло еще проведать тоже почти уже готовый «Нефтеград», ну и «Гнездо» заодно, – вдруг заметила и подобрала брошенную пластиковую бутылку. И донесла ее до урны. Ручаюсь, она не заметила того, что я это видел. Сделала это просто потому, что так правильно.

Наверное, это уже в урайском характере – стремиться исправить чужие, досадные и подчас нелепые ошибки. А еще лучше – попытаться не допустить их. Именно эту цель, определяемую словом «профилактика», и преследуют участники рейдов, которые проводятся в городе с конца прошлой недели.

– С пятницы, по графику, совместно с представителями родительской и педагогической общественности мы проводим патрулирование детских площадок, которые строятся и реконструируются в городе, – рассказывает Светлана Болковая. – Наша задача – напомнить горожанам – и детям, и взрослым, что все должны бережно относиться к ним, не ломать и не портить. Нужно соблюдать определенные правила поведения.

Вообще, «Солнышко» в своей прежней жизни помнит немало «покушений» на те же горки и качели. Так что самое время уже сейчас подумать о том, как предотвратить новые.

– Если факт порчи имущества будет установлен, например, по камерам видеонаблюдения, и виновные несовершеннолетие будут опознаны, то к административной ответственности привлекут их родителей, – отмечает Светлана Леонидовна. – Кроме того, может быть подан иск от имени города с требованием восстановить поврежденное имущество.

Камеры системы «Безопасный город» установлены везде – и у «Нефтеграда», и у «Солнышка», и у «Гнезда». Они фиксируют все нарушения. Более того, ожидается, что после реконструкции старые камеры заменят на новые, которые позволят идентифицировать нарушителя в лицо.

Кстати, у «Гнезда» такая камера уже установлена.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки