Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Важно для каждого

Важно для каждого

На городской набережной прошла экологическая акция «Вода России», в которой приняли участие 75 урайцев. С береговой территории вдоль Конды и Колосьи, протяженностью почти четыре километра, удалось собрать 400 килограммов мусора.

– К сожалению, потребность в проведении таких мероприятий большая. За порядком на набережной следят городские коммунальные службы, но этого недостаточно. Минимум дважды в год мы привлекаем к уборке волонтеров и неравнодушных горожан, – комментирует ведущий эколог управления градостроительства, землепользования и природопользования Урая Иван Дьячков.

Учитывая ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий, участники субботника были в защитных масках и соблюдали социальную дистанцию. Территорию поделили на несколько зон, уборка на каждой из которых начиналась в разное время.

На призыв сделать нашу набережную чище откликнулись работники городских предприятий и учреждений, а также урайские  волонтеры. К экологической акции присоединились и мы, сотрудники газеты.

Очень грустно было наблюдать большое количество тары от алкоголя, пачек от сигарет, пластиковых пакетов и стаканчиков, из того же материала. Этот мусор не разлагается и наносит колоссальный вред природе. Судя по всему, любителей горячительных напитков сей факт совершенно не беспокоит. Не знаем, есть ли смысл в очередной раз пытаться достучаться до умов и сердец таких людей. Хочется просто сказать большое спасибо тем урайцам, которые не остались равнодушными и пришли прибраться на берег.

Педагог дополнительного образования и руководитель урайского отделения общественной  организации «Спасение Югры» Анна Изюмова призналась, что никогда не пропускает таких акций.

– Воздух, вода и зеленые легкие нашей Югры – это единственные сокровища, которые даны нам просто так, потому что мы здесь живем.  Я призываю всех, по возможности приходить на субботники и помогать очищать нашу родную природу. Это важно для каждого. Здесь будут жить наши дети и внуки.

Фото Владислава Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки