Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Красивые и шикарные, но…

Красивые и шикарные, но…

На прошлой неделе в Урае коммунальщики приступили к установке обновленных остановочных комплексов. Горожане стали высказывать в соцсетях свое недовольство тем, что у некоторых из остановок отсутствуют стекла, другие же пользователи рассуждали о прочности конструкций.

– Остановки, конечно, с виду нормальные, но очень непрактичны. Под крышей в случае дождя много народу не поместится. Места, чтобы посидеть, тоже не много. Лавочки вообще, по-моему, непрочные: двое детей садятся (а это примерно 30 кг), и она жутко прогибается, – оставила свой комментарий Наталья Николаевна.

Вторит ей и Мила Симонова:

– Лавки низкие и половинчатые, рассчитанные только для одного человека. Пожилым людям неудобно: сел, а встать трудно. Кроме того, большая часть из лавочек уже прогнулась, потому что материал ненадлежащего качества, – уверена пользователь соцсетей.

А вот Ольга Хомякова возмущена тем, что напротив «Ростелекома» остановочный комплекс «стоит уже месяц без стекол».

– Процесс установки новых объектов еще не завершен, – объясняет начальник УЖКХ города Олег Лаушкин. – Мы смонтировали лишь половину из тех, которые в скором времени появятся на улицах города. Всего будет шестнадцать новых остановок. Сегодня в полном объеме установлены лишь два комплекса со вставленными стеклами.

По словам коммунальщиков, работы по монтажу пришлось временно прервать, по причине того, что не все материалы были доставлены в  Урай.

– Ожидаем поставку для продолжения монтажных работ со дня на день. Планируем завершить все реконструкционные работы уже на следующей неделе, – отметил Олег Лаушкин. – Что касается стекол на остановочном комплексе напротив городского узла связи, то действительно там была проблема с их установкой. Когда пришли первые комплексы, три стекла для них были разбиты. Мы получили новые и на прошлой неделе уже их вмонтировали.

Напомним, что новые остановочные комплексы появились в Урае еще в июне. Тогда в городе были установлены пять остановок: у сквера Романтиков, у площади «Планета звёзд», напротив городского узла связи, напротив магазинов «Юбилейный» и «Евра».

– Эти комплексы были закуплены в прошлом году, – рассказывает Олег Лаушкин. – Они более современные, сконструированы из металла и закаленного стекла. Имеют отдел для рекламы – лайтбоксы. Что касается проблемы с прогнутыми сиденьями, то коммунальщики отметили, что после монтажа проведут приемку объектов.

– Уже сегодня я разговаривал с поставщиком, который уверил меня в том, что об этой проблеме слышит впервые, – отметил начальник УЖКХ города. – Но сказал, что при приемке объектов будет присутствовать обязательно, и если обнаружится, что сиденья в остановочных комплексах повреждены или прогибаются, то при необходимости будут установлены усиления или сиденья заменят на новые.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки