Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Успевай внести «100 предложений в народный бюджет»

Успевай внести «100 предложений в народный бюджет»

В Урае продолжается ежегодная, самая масштабная по количеству участников акция «100 предложений в народный бюджет». Напомним, что проект был инициирован еще в 2011 году депутатами фракции «Единая Россия» в Думе города, его поддержала администрация муниципалитета.

В прошлом году около 5 000 горожан внесли свои предложения, которые легли в основу при формировании главного финансового документа Урая. В этот раз, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, ящиков для сбора предложений установлено не было. Высказать свое мнение можно дистанционно.  На 17 августа в онлайн-опросе приняли участие уже 825 человек. Урайцы определили приоритетным направление здравоохранения, а также ЖКХ. По предварительным результатам третье и четвертое место разделили между собой сферы жилищного строительства и благоустройства.

Акция продлится до середины сентября. Для того чтобы озвучить свое мнение, нужно заполнить специальную анкету в официальных группах администрации и Думы города в социальных сетях или направить  его на адрес электронной почты: budget@uray.ru. Предложения в «Народный бюджет» также принимаются в инстаграм-аккаунте главы Урая Тимура Закирзянова.

 – Горожане высказывают свои предложения – это очень важно, потому что позволяет сделать верные акценты при распределении бюджетных средств. Запросов много, они самые разнообразные. И мы сможем правильно расставить приоритеты, исходя из того, какое количество вопросов поступило на ту или иную тему. С точки зрения обычных людей, бюджет кажется большим. Но по факту он имеет ограничения. И эффективно его использовать – самая главная наша задача. Давайте вместе планировать, строить, созидать, – комментирует Тимур Закирзянов.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки